на правах рекламы
11:57
+27 $ 73.14
86.99

От Грефа потребовали добровольно уйти в отставку

от 16.01.16 в 12:01 версия для печати
От Грефа потребовали добровольно уйти в отставку

omskinform.ru
Выходец из Омска, ныне возглавляющий Сбербанк, публично назвал Россию «страной-дауншифтером». Жесткая реакция последовала немедленно.

Президент Сбербанка России Герман Греф должен добровольно уйти в отставку со своего поста. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, представитель «Справедливой России» Николай Левичев. Он раскритиковал Грефа, который во время «Гайдаровского форума» публично назвал Россию «страной-дауншифтером».

– Греф заявил на «Гайдаровском форуме», что Россия – страна-дауншифтер, которая проиграла в социальной и технологической конкуренции. Эти оценки можно было бы оставить на совести Грефа, если бы он не возглавлял крупнейший банк страны. Что должны думать миллионы вкладчиков, слушая подобные безответственные заявления? – недоумевает Левичев.

http://www.spravedlivo.ru/
По его словам, несмотря на внутренние проблемы страны, России удалось сохранить уникальное технологическое ядро промышленности – передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность.

– Это основа нашего суверенитета, которую мы чуть было не потеряли в 1990-е годы усилиями тех, кто собрался на пресловутом «Гайдаровском форуме». Многие страны, которые, видимо, по мнению Грефа, в списке передовых, а не «дауншифтеров» – подобными технологиями обладают частично или вообще не обладают, покорно и уныло следуя всем прихотям и авантюрам «вашингтонского обкома», – подчеркнул один из лидеров «эсеров».

Левичев напомнил, что «дауншифтер» в переводе с англоязычного сленга – это «неудачник», и слышать это уничижительное высказывание о своей стране от либеральных экономистов 90-х неудивительно.

– Они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорее распродать. Именно эти господа несут ответственность за тяжелое положение многих направлений отечественной фундаментальной науки, вынужденную эмиграцию ученых, которые почувствовали себя ненужными своей стране. Не припомню, чтобы деятельность Грефа на посту министра экономического развития кардинально изменила ситуацию к лучшему, – заявил Николай Левичев.

Он подчеркнул, что против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но после заявления о том, что Россия – это «страна-дауншифтер» руководитель крупнейшего государственного банка должен покинуть свой пост – добровольно уйти в отставку.

Реакция Германа Грефа на предложение «эсеров» пока неизвестна. Ранее он публично предлагал приватизировать Сбербанк, а также распродать большую часть государственных компаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Греф ещё сказал "Каменный век закончился не потому, что закончились камни, точно так же и можно сказать, что уже закончился и нефтяной век." Это выражение распечатать и каждому чиновнику на стол.
Всё правильно сказал. Патриот это не тот, кто громко кричит, что он лучше всех, а тот, кто себя критикует и предлагает решение проблем.
С высказыванием об образовании я тоже согласна. Если у нас такое хорошее образование, то почему мы живём так плохо?
Сауды скупили огромное число европейских высокотехнологических предприятий. От нефти они теперь не зависят. Могут её продавать и за 25 и 20 д. Наши же скупили все замки и дома в Италии и Франции. Понастроили яхт. Так у кого образование лучше?
-10
Греф ещё сказал "Каменный век закончился не потому, что закончились камни, точно так же и можно сказать, что уже закончился и нефтяной век." Это выражение распечатать и каждому чиновнику на стол. Всё правильно сказал. Патриот это не тот, кто громко кричит, что он лучше всех, а тот, кто себя критикует и предлагает решение проблем. С высказыванием об образовании я тоже согласна. Если у нас такое хорошее образование, то почему мы живём так плохо? Сауды скупили огромное число европейских высокотехнологических предприятий. От нефти они теперь не зависят. Могут её продавать и за 25 и 20 д. Наши же скупили все замки и дома в Италии и Франции. Понастроили яхт. Так у кого образование лучше? Ниже напечатанные комментарии, это от образованных людей ????
В натуре - дауншифтеры.
10
Прав Греф.Страна превратилась в сырьевой придаток,население превратили в рабов а олигархи капиталисты орут "виват король виват".Они и делают рейтинг кому нужно.А кто не согласен с ними..заборт,он им не угоден.А остальные безропатно молчат и сопят.Разве это не страна-дауншифтер???
4
Грефа в президенты!!!
4
Вице-спикеру стоит получше следить за происходящим. Он видимо забыл, сколько ракет и спутников Роскосмос потерял в прошлом году. Он видимо забыл, сколько лет делается Ангара, и до сих пор не сделана, тогда как Space X за несколько лет таки добилась мягкой посадки многоразовой ступени ракеты. Тем самым значительно удешевляя запусти. И у Роскосмоса в итоге попросту не останется заказов.
О каких достижениях он говорит в ВПК? Дальше прототипов там ничего не готово.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх