на правах рекламы
22:58
-3 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Нестеренко почти не ездит на купленной за 1,5 миллиона машине

от 15.01.16 в 15:25 версия для печати
Нестеренко почти не ездит на купленной за 1,5 миллиона машине

«Тойоту Камри», купленную областным избиркомом, Алексей Нестеренко называет обычным приобретением. Сам он предпочитает ходить пешком.

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко прокомментировал покупку его ведомством автомобиля за 1,5 млн рублей. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ноябре облизбирком объявил аукцион на покупку легкового автомобиля, который должен соответствовать ряду требований.

Так, в документации закупки значилось, что автомобиль должен быть 2015 года выпуска, без пробега и выполнен в светлых тонах. В салоне обязательно наличие кожаной обивки сидений, кожаным должен быть и руль. Кроме того, автомобиль должен быть укомплектован бортовым компьютером, круиз-контролем, датчиками дождя и света, подогревом сидений. Максимальная мощность – 200 лошадиных сил.

Максимальная стоимость контракта составляла 1,6 млн рублей. В итоге, автомобиль «Тойота Камри» был приобретен за 1 млн 531 тыс. рублей.

- Мы все сделали в рамках закона и в пределах тех допусков, которые разрешает законодатель, - заявил корреспонденту РИА «Омск-информ» Нестеренко. - Конкурс у нас прошел честно. Мы уже ездим на этой машине. Уже сегодня поехали в Муромцево секретарь и заместитель. Область же огромная, мотаться надо.

Председатель облизбиркома ожидал, что на аукцион могли подать заявки те, кто готов поставить новый «Форд» или «Киа», так как эти автомобили проходили по предлагаемым параметрам.

- Но победила «Тойота». Вообще, нам все равно, на чем ездить. Все машины примерно равные, - считает Нестеренко. -  Я считаю, что это обычное приобретение. «Тойоту», как я понимаю, сделали на замену «Волге». Были бы «Волги», мы бы на «Волгах» ездили.

Сам же Алексей Нестеренко старается не злоупотреблять поездками на служебном автомобиле.

- Я на работу и с работы пешком иду, мне тут два километра идти, - отмечает председатель облизбиркома.

Что касается своей старой служебной машины, которой являлась Honda Legend 2006 года выпуска, то Алексей Нестеренко считает, что она свое изжила, и порой на ней было страшно ездить, особенно в северные районы, потому что «коробка визжала, а передачи не переключались».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну какой закон у нас,а мы такие законопослушные!Нраится
0
Для себя бережет наверное. Через пару лет можно будет списать. Все в дом, все в семью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх