на правах рекламы
23:56
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Уголовное дело Шишова прекратят по амнистии

от 15.01.16 в 14:16 версия для печати
Уголовное дело Шишова прекратят по амнистии

Выделенное в отдельное производство дело о невыплате зарплаты в НПО «Мостовик» в феврале будет закрыто. Долги сократились до 100 млн рублей.

Одно из трех уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, в ближайшее время будет прекращено в связи с амнистией. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщил руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Шишов обвиняется в совершении преступлений по целому ряду статей Уголовного кодекса:  ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Также он проходит по делу о растрате более 1,1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате»). Дело о невыплате зарплаты сотрудникам НПО «Мостовик» было выделено в отдельное производство.

– Нашей главной целью было сокращение задолженности по заработной плате. К настоящему времени она снизилась до 100 млн рублей. В феврале данное уголовное дело будет закрыто в связи с амнистией, – пояснил Михаил Зайцев.

Что касается других уголовных дел в отношении Олега Шишова, то в суд первым уйдет «приморское». В ближайшее время решится вопрос о продлении ареста обвиняемого (бизнесмен находится в московском СИЗО), а в начале весны Шишов будет этапирован во Владивосток, причем, скорее всего, на поезде. Поскольку он признал вину в пособничестве в растрате, дело будет рассматриваться в особом режиме. Уже после вынесения приговора по «приморскому» делу экс-директор «Мостовика» начнет знакомиться с материалами дела по налогам и мошенничеству. Расследование по налоговым преступлениям еще не окончено.

– «Мостовик» и его структуры платили налоги в семи регионах, в связи с чем по делу проводится большой объем работы, – отметил руководитель Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Олег Кучин.

Омские следователи надеются, что после вынесения приговора в суде Владивостока Олег Шишов будет направлен в Омск, что значительно упростит проведение следственных действий и позволит быстрее направить в суд материалы «омских» дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
инженер-строитель гость 15.01.2016 15:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
ждём аналогичной статьи про ЛКП, шрейдера, камерцеля и порося
8
когда правоохранительные органы обратят внимание на Лихачева?
Клейма ведь негде ставить!
инженер-строитель гость 15.01.2016 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
когда правоохранительные органы обратят внимание на Лихачева? Клейма ведь негде ставить! а что с лихачёвым?
-2
Моська чем она сильна ?
2
а что с лихачёвым? Беда с ним.
Мошенник и до сих пор на свободе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх