на правах рекламы
12:23
+25 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Омичей уже начали лишать прав за долги

от 15.01.16 в 13:29 версия для печати
Омичей уже начали лишать прав за долги

Сегодня первые омские должники получили уведомления о временном ограничении пользования правом на управление транспортным средством.

Сегодня, 15 января, вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Согласно им водители, уклоняющиеся от выплаты задолженностей на сумму, превышающую 10 тыс. рублей, могут лишиться права управления автомобилем и другими видами транспорта, включая самолеты и яхты. Омские судебные приставы сообщили о первых должниках, которые уже попали под действие поправок.

Одним из них оказался 32-летний Михаил С. Ограничение было вынесено в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов в пользу его 9-летней дочери. Ранее он работал в должности механика на одном из автотранспортных предприятий Омска, но потом решил перейти с официального трудоустройства на подработки, доход от которых нигде не фиксируется. Выплачивать алименты он начал не в полном объеме, накопив долг в 60 тыс. рублей.

К приставам он явился после получения повестки, предупреждающей его о последствиях. Лишаться прав ему не хотелось. На приеме пришедшему должнику было вручено официальное предупреждение о применении ограничения специального права, а следом – соответствующее постановление.

Далее копия постановления об ограничении будет отправлена в ГИБДД для внесения в соответствующую базу. И если будет установлено, что омич продолжает водить автомобиль, ему грозит административная ответственность, которая может обернуться изъятием водительского удостоверения сроком на один год. Мужчина заявил, что готов исполнить свой отцовский долг.

Добавим, что по данным УФССП по Омской области, на сегодняшний день порядка 1000 исполнительных производств имеют реальную перспективу ограничения специального права. При этом уже 844 официальных предупреждения о применении ограничения поступили в адрес должников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Еще бы за неправильную парковку лишали прав, было бы очень хорошо.
2
Давно пора!!!
1
Ага, а еще лучше в тюрьму садили или сразу расстреливали.
Разум то надо иметь?
1
Всё простой народ гнабят, Лудше бы за чиновников взялись бы. А то тащат и тащат
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх