на правах рекламы
07:54
+7 $ 70.86
82.50

Заведующему отделением из омской БСМП № 1 ужесточили наказание за мошенничество

от 15.01.16 в 10:42 версия для печати
Заведующему отделением из омской БСМП № 1 ужесточили наказание за мошенничество

omskinform.ru
Андрей Белов собрал с пациентов 130 тыс. рублей за операции, которые являются бесплатными. Ближайшие два года он проведет в колонии.

Заведующему отделением рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней почек Омской БСМП № 1 Андрею Белову не удалось остаться безнаказанным за получение средств по бесплатным операциям.

Суд установил, что с июня 2013 года по декабрь 2014 года он ввел в заблуждение 19 пациентов о необходимости оплаты ему операции (от 3,5 до 25 тыс. рублей) по удалению камней из мочеполовой системы, зная, что указанная операция производится за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом он похитил почти 130 тыс. рублей.

На предварительном следствии вину в совершении преступления врач не признал, ущерб потерпевшим он не возместил. Бывшими пациентами были заявлены иски на суммы похищенных у них денег.

В октябре 2015 года Кировский районный суд Омска признал Белова виновным в совершении преступлений, однако от отбывания назначенного наказания в виде штрафа освободил, применив амнистию. Прокурор посчитал такое наказание слишком мягким и подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление гособвинителя – признала Андрея Белова виновным в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения», и назначила ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его взяли под стражу в здании суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нашли козла отпущения, в каждой больнице поищите
инженер-строитель гость 16.01.2016 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нашли козла отпущения, в каждой больнице поищите предлагаете всех прощать и никого не судить? У меня с тестя брали деньги в той же больнице за ту же самую процедуру.. Садить нужно каждого пойманного вымогателя.
0
предлагаете всех прощать и никого не судить? У меня с тестя брали деньги в той же больнице за ту же самую процедуру.. Садить нужно каждого пойманного вымогателя. вот кого нужно судить так это интерне троллей!
3
Ой дебилы ,в знак наказания отправили бы в райцентр.Где один спец на три района где уколы ставят санитары .Это распудство законо писарей ,пишут законы пьяницы ,Ни одного умного закона .Клоуны законники хватит над народом измываться вы неадекватны.вы клоуны.
3
130 тысяч взял - в тюрьму, зато шишова амнистировали - а там суммы совсем другие - где же правосудие?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх