на правах рекламы
03:16
-20 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Работающим пенсионерам вернут все «пропущенные» индексации

от 14.01.16 в 16:29 версия для печати
Работающим пенсионерам вернут все «пропущенные» индексации

omskinform.ru
Как только эта категория граждан соберется на заслуженный отдых, государство произведет все необходимые корректировки и сделает выплаты.

Несмотря на то, что федеральные власти приняли решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, при выходе на заслуженный отдых эта категория граждан получит все «пропущенные» индексации. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

По его словам, как только человек уволится с работы, ему произведут все пропущенные индексации и доведут размер пенсионных выплат до средних показателей по стране, а также сделают другие корректировки, имевшие место в тот период, когда он работал.

– Мы сейчас проводим от 120 до 700 тысяч таких перерасчетов по индексации пенсии. На самом деле человек, может быть, опасается или не верит в то, что это возможно, потому что не может представить, какой это большой объем работы и кто ее будет делать, – отметил Тодоров. – Я говорю: мы ее будем делать, и для нас эта работа не страшна. Все это делается автоматически, и участие человека требуется только в определенных контрольных моментах. Поверьте, все будет нормально по работающим пенсионерам, никакого обмана нет.

Вместе с тем, как ранее заявляли федеральные власти, вопрос о повышении пенсионного возраста в России в ближайшие несколько лет будет неактуален.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
И никто не понимает, что для государства работающий пенсионер - более выгодная ситуация, чем неработающий.....Ну сами посчитайте. Пенсионер получает пенсию, а также работает....отчисления также идут....Если он будет всё же получать пенсию без индексации-очень интересная ситуация может возникнуть в самом фонде....это почва для махинаций и злоупотреблений как в самом фонде, так и просто пенсионеры просто будут работать неофициально......
0
Представителей себе такую картину -завтра уволятся все пенсионеры,особенно в медицине.
0
Хотелось бы узнать, кто ушел на пенсию как его пенсию пересчитали, как обещали или нет.
-1
Интересная ситуация- в позапрошлом году принят закон о пенсиях, где говорилось об индексациях, а теперь всё опять поменяли. Где стабильность? Приняли законы -так зачем их каждый день изменять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх