У омичей просят деньги на восстановление пеликаньих островов
на правах рекламы
23:52
-25 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

У омичей просят деньги на восстановление пеликаньих островов

от 14.01.16 в 16:37 версия для печати
У омичей просят деньги на восстановление пеликаньих островов

В прошлом году уникальное место гнездования кудрявых пеликанов было разрушено. На строительство искусственного острова требуется 500 тысяч рублей.

Омские экологи бьют тревогу: гнездовой остров самой северной в мире колонии кудрявых пеликанов на озере Тенис в Крутинском районе оказался разрушенным. К прилету птиц остров нужно восстановить. Для этого требуется помощь омичей – региональная молодежная общественная организация «Экологическая вахта Сибири» объявила сбор средств.

omskinform.ru

Как рассказали в областном минприроды, в последние годы архипелаг был подвержен серьезному размыву по причине волнового и ветрового влияния озера Тенис. 10 сентября 2015 года во время патрулирования озера охотинспектором Крутинского района было установлено, что природный сплавинный остров разрушен полностью. На экстренном совещании в ведомстве было принято решение о восстановлении островов общей площадью 400 кв. метров искусственным способом.

– Участники рабочей группы приняли решение параллельно с укаткой камыша на альтернативном острове, расположенном в юго-восточной части озера напротив населенного пункта Старый Конкуль, провести работу по обустройству искусственного острова из европоддонов в границах разрушенного архипелага. Для восстановления искусственного острова необходимо приобрести строительный материал – более 2 тыс. штук четырехметровых сосновых жердей, более 15 кубометров необрезных сосновых досок, гвозди и др. Также требуются транспортировка пиломатериала и работа бригады строителей надводного гнездового настила. На проведение восстановительных работ, которые планируется провести в феврале 2016 года, потребуется более 500 тыс. рублей, – сообщили в минприроды.

Омичи могут помочь в спасении как минимум сотен пернатых, перечислив средства по указанным реквизитам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Как то так гость 14.01.2016 16:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот для наших чиновников благое дело. Нужно-то всего скинуться по одной тысяче. Или слабо?
Не ЕдиноРосс гость 14.01.2016 17:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Им и по 10 000 как с куста.
0
А давайте им большой скворечник построим как в нашей раше Уж как то не сходится 15 кубов на 4 тр да плюс жерди эти никому в делянах не нужные никак не тянут на 500 тр и все это с радостью притащат бесплатно за объём
0
Лучше бы о людях живущих вокруг озер позаботились. После полежаевского правления все деревни развалились, одни пенсионеры остались да алкаши.Собирали бы деньги для постройки примитивной хоккейной коробки,спортивного инвентаря. В СОВЕТСОМ СОЮЗЕ в каждой центральной деревне совхоза и колхоза все имелосьифункционировало, а сейчас учителя физкультуры ходят спротянутой рукой к приезжающему областному депутату, чиновнику, главе района чтобы они с барского плеча соизволили дать в школу 10 пар лыж. СТЫДНО ДО ЧЕГО ДОЖИЛИ. Молодежь уезжает.Вокруг крутинских озер были прекрасные деревни.Люди издревне селилисьу озера чтобы прокормить семью,а сейчас нельзя сеть поставить -рыбы поймать.Хочется спросить у этих ученых и у омской власти ,что важнее люди или птица? Пеликаны найдут себе место,советую профессору и этим экологам съездить весной вТюкалинский район, от деревни Климино озеро Таволжан -в сторону г Называевк заболотились и зарасли камышом огромные площади,упал лес,вместе слились четыре озера.Поплощади образовавшееся болото наверное побольше озера Тенис. Вбольшинстве мест его можно проехать только зимой на снегоходе.ВОТ там вы и найдете своих пеликанов .Летом их там видели в большом количестве.Строить остров это мартышкин труд.Снега очень много ,весной вода в озере опять поднимется, с природой не поспоришь.НАДО ЛЮДЯМ создать хорошие условия для жизни, в противном случае у них не остается выбора -только чтоб не умереть с голода ,а скушать птиц и животных. А деньги можете собрать с тех кто катается по озеру ИК в Крутинке летом на водных мотоциклах и катерах и еще кто сейчас зимой подчистую неводом вытаскивает всю рыбку * большую ималенькую*
-1
Так вроде бы само Омскинформ в октябре прошлого года и сообщало о восстановлении искусственного острова для пеликанов. В конце концов, есть плотина, которая поддерживает уровень в трех самых больших озерах области. Спустите воду на 20 сантиметров и разрушения не будет. Опять же пеликаний остров, на котором гнездятся птицы, в принципе нельзя разрушить. Потому что это комплекс островов. Какие там разрушительные волны? Там глубина в округе менее полуметра.
Пеликан гость 15.01.2016 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как это нельзя разрушить остров - он УЖЕ разрушен, его просто напросто нет, только водная гладь. Остров то был из камыша и ила, его разбило на мелкие куски и растащило по всему озеру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх