на правах рекламы
00:57
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Тодоров – о пенсиях, маткапитале и санаториях вместо интернатов

от 14.01.16 в 16:15 версия для печати
Тодоров – о пенсиях, маткапитале и санаториях вместо интернатов

Управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров подвел итоги 2015 года и рассказал, каких изменений стоит ждать.

Сегодня, 14 января, состоялась большая пресс-конференция управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Тодорова. Он рассказал о том, как региону удалось получить аванс на финансирование пенсии в январе, скольким омичкам выплатили маткапитал, а также поведал об изменениях, которые ждут жителей региона.

– Мы достаточно успешно закончили 2015 год, я бы даже сказал, что мы его закончили мощно. Мы видели заранее все вопросы, с которыми мы столкнемся, и общие показатели это доказывают, – отметил Тодоров. – Прежде всего речь идет о выполнении доходной составляющей, а наше отделение является администратором страховых взносов. И сегодня-завтра станет известно, что таковой план мы выполнили одними из немногих в стране.

По словам чиновника, Омское отделение ПФР – одно из первых в стране, кто в конце года получил аванс на финансирование пенсии в январе. Кроме того, отделение намерено активно участвовать в целом ряде социальных проектов, в частности, по благоустройству и строительству современных домов-интернатов. Это позволит перевести все 16 таких организаций в статус учреждений санаторного лечения.

Что касается непосредственных цифр, то, как отметил Сергей Тодоров, с 1 января 2016 года все неработающие пенсионеры получат социальную доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума в Омской области. Сейчас он составляет 8217 рублей. В настоящее время в регионе 587 тысяч пенсионеров, из них работающих – около 140 тысяч. Этой категории граждан в текущем году не будут индексировать пенсии, таково решение федеральных властей.

Большинство омичей позитивно восприняли заявление президента Владимира Путина о том, что срок действия программы материнского капитала продлен еще на два года. Выплаты по нему составляют 453 тыс. рублей и, скорее всего, будут проиндексированы.

– У всех, кто уже владеет сертификатом, право на его использование независимо от срока действия программы материнского капитала остается. В дальнейшем есть очень большая вероятность, что семейный материнский капитал, эти 453 тысячи, будут индексироваться, – отметил Тодоров.

При этом он в очередной раз предостерег омичей от обращения в различные фирмы, которые предлагают обналичивание маткапитала.

– Реклама в маршрутках, предлагающая обналичивание сертификатов – это все криминал. Есть нечистоплотные люди, которые убеждают людей, мамочек подводят, и у нас уже есть уголовные дела по нецелевому использованию средств материнского капитала. Но несмотря на это я считаю этот проект очень эффективным, реально помогающим молодым семьям, – добавил руководитель Омского отделения ПФР.

Фото: omskzdes.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Еще бы г. Тодоров пояснил почему в его отделениях не отвечают на письменные обращения граждан в установленные сроки и почему пройдя предварительную проверку документов при обращении за пенсией приходится получать отсрочку и искать какие то еще оправдательные документы. В то время когда три месяца пенсия не выплачивается и деньгами пенсионный фонд пользуется, а виноват кто пенсионер будущий, а не работники которые смотрели в его документы первоначально. Да очереди в пенсионном фонде и хамство его сотрудников он просто не замечает. У него охрана она страждущих не пустит на прием ни в коем случае.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх