на правах рекламы
16:22
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Гамбург теперь сможет покупать книги и пользоваться планшетом в СИЗО

от 14.01.16 в 08:04 версия для печати
Гамбург теперь сможет покупать книги и пользоваться планшетом в СИЗО

В соответствии с новыми правилами арестантам запретили материться в камерах и торговать, но зато разрешили пользоваться гаджетами.

Новые изменения грядут в жизни всех российских арестантов, находящихся в СИЗО. Теперь всем матерщинникам  и «ботающим по фене» арестованным придется искать новые слова для выражения своих эмоций. Как сообщают «Известия», Минюст утвердил поправки в правила внутреннего распорядка следственных изоляторов и официально запретил подозреваемым и обвиняемым использовать в общении между собой нецензурную брань, жаргон, угрозы, оскорбления и клевету. Также им запрещено менять, продавать и покупать личные вещи, нарушать режим лечения.

Обитателям изоляторов теперь также запрещено закрывать видеообъектив в камере, накрывать или занавешивать светильники, отдавать другим или брать самим чужие личные вещи, покупать или одалживать их, нарушать режим лечения, принимать лекарства без предписания врача СИЗО.

За неисполнение запретов предусмотрено наказание: арестанту могут объявить выговор с занесением в личное дело и даже отправить в карцер на срок до 15 суток. Выговор в личном деле арестанта может грозить ему в дальнейшем неприятностями. Например, если подследственный будет осужден и затем подаст прошение об условно-досрочном освобождении (УДО), для суда такой выговор будет нарушением режима. Это может стать основанием для отказа в УДО.

Примечательно, что этим же приказом Минюст расширил список разрешенных в СИЗО вещей и предметов. В него теперь попали электрочайники, костюмы, платья, туфли, дубленки и шубы, пластиковая посуда, медтехника, мочалки и электронные книги.

Теперь в камерах официально разрешены электрокипятильники и чайники мощностью не более 0,6 кВт, мочалки и губки для мытья посуды, пластиковая посуда, а также медицинские приборы – тонометры, глюкометры, слуховые аппараты.

В приложение о дополнительных услугах в СИЗО добавлена возможность выдавать арестантам планшеты и электронные книги, которые находятся на балансе учреждения и прошли необходимую проверку. Например, у них нет возможности выхода в интернет, карт памяти, блоков фото-, видео- и аудиофиксации. Кроме того, арестанты смогут заказать доставку в камеру литературы и периодических изданий из розничной торговой сети. Так что главный арестант Омской области – экс-первый вице-губернатор Юрий Гамбург – теперь сможет не только пользоваться гаджетами в СИЗО и читать книги с ридеров, но и заказывать их прямо в камеру из книжных магазинов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх