на правах рекламы
12:29
+7 $ 77.17
91.78

В России может повториться кризис 1998 года

от 13.01.16 в 16:43 версия для печати
В России может повториться кризис 1998 года

http://www.minfin.ru/
Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что если не скорректировать бюджет текущего года, то страну ждут высокая инфляция и падение доходов населения.

Если не привести федеральный бюджет в соответствие с текущей экономической ситуацией, в России может повториться кризис 1998 года, когда из-за высокой инфляции резко сократились доходы населения, а ВВП упал сразу на 10%. Об этом сегодня на Гайдаровском форуме в Москве заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

- Наша задача сейчас - привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями, - цитирует чиновника агентство «Интерфакс».

Чтобы избежать столь негативных последствий, власти уже сейчас принимают меры по корректировке бюджета. К примеру, министерства и ведомства обязаны защитить выделение бюджетных средств в федеральном Минфине, «отсекая неэффективные траты». Это должно дать сокращение расходов на 10%. Кроме того, ведется работа по увеличению доходов бюджета со стороны налоговой, таможенной службы, Росалкогольрегулирования. Дополнительные доходы могут быть получены за счет приватизации - около 1 трлн рублей за два года.

В 2015 году дефицит федерального бюджета составил около 2,6% ВВП. Бюджет на 2016 год сформирован исходя из цены нефти в $50 за баррель, однако сейчас «черное золото» упало почти до $30 за баррель. Соответственно, министерство финансов готовит новый секвестр бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
В Омске надо сократить 50 % чиновников, всё равно от них толку нет, а так хоть деревья будут меньше вырубать.
8
Конкретики опять никакой.....
Я думаю надо сократить доходы топ менеджеров гос корпораций, таких как Чубайс, Сечин, Кириенко, и кто там щас в РЖД....Они по-больше миллиона в день дохода имеют( таких менеджеров десятки или даже сотни.... посчитайте сколько это денег)...
Выдать кредиты фермерам под минимальнейшие проценты....под сельхоз производство.....(с голоду не помрём). Дотировать производство молока и мяса.
Ну и чиновников немного потрясти.....отобрать наворованное (если у бывшего губернатора Сахалинской....в эквиваленте наличкой только изъято миллиард рублей.....не забыли ещё?....Васильева с Сердюковым только за несколько лет ...на несколько миллиардов Россию обокрали....а таких как они ещё с несколько десятков человек наберётся....Вот и получается, что у правительства опять в сложившейся ситуации окажутся виноваты граждане, которые просто тупо работают и живут от зарплаты до зарплаты....
А вообще господину Силуанову, по некоторым мнениям, надо к врачу.....
Нефть дешевеет...уже менее 35 долларов за баррель. В бюджете заложено 50.....так причём здесь простые граждане....производство внутреннего продукта, который от доллара то вроде и не зависит....или мы все - акционеры компаний добывающих нефть? И наши доходы вдруг упали.....
Странно, что все экономисты знают что делать, а делаем....наоборот....Почему?
Непопулярные меры только в кризис хороши, а у нас производство надо не поднимать а стимулировать....Да и "нефтяная игла" у нас самая толстая в мире....
Россия добывает почти 20% нефти и газа в мире, население составляет чуть больше 4% от мирового, а живём что-то хуже, чем другие.... Не странно ли ?
0
Конкретики опять никакой..... Я думаю надо сократить доходы топ менеджеров гос корпораций, таких как Чубайс, Сечин, Кириенко, и кто там щас в РЖД....Они по-больше миллиона в день дохода имеют( таких менеджеров десятки или даже сотни.... посчитайте сколько это денег)... Выдать кредиты фермерам под минимальнейшие проценты....под сельхоз производство.....(с голоду не помрём). Дотировать производство молока и мяса. Ну и чиновников немного потрясти.....отобрать наворованное (если у бывшего губернатора Сахалинской....в эквиваленте наличкой только изъято миллиард рублей.....не забыли ещё?....Васильева с Сердюковым только за несколько лет ...на несколько миллиардов Россию обокрали....а таких как они ещё с несколько десятков человек наберётся....Вот и получается, что у правительства опять в сложившейся ситуации окажутся виноваты граждане, которые просто тупо работают и живут от зарплаты до зарплаты.... А вообще господину Силуанову, по некоторым мнениям, надо к врачу..... Нефть дешевеет...уже менее 35 долларов за баррель. В бюджете заложено 50.....так причём здесь простые граждане....производство внутреннего продукта, который от доллара то вроде и не зависит....или мы все - акционеры компаний добывающих нефть? И наши доходы вдруг упали..... Странно, что все экономисты знают что делать, а делаем....наоборот....Почему? Непопулярные меры только в кризис хороши, а у нас производство надо не поднимать а стимулировать....Да и "нефтяная игла" у нас самая толстая в мире.... Россия добывает почти 20% нефти и газа в мире, население составляет чуть больше 4% от мирового, а живём что-то хуже, чем другие.... Не странно ли ? Всё правильно сказано! С уважением к Вам!
7
Мнение без мнения или проще - " Ни когда не спрашивайте мнения у раба а спросите у его хозяина"- так и этот ваш Силуанов ни чего здесь не решает , тут и без него ясно что бюджет надо пересматривать так нефть уже ниже 30 $ за бочку стоит хотя бюджет страны был рассчитан на 50-60 $ за баррель . Потому что продажа нефти и экспорт ее это основной источник бюджета страны и тут младенцу понятно без Силуанова.....
5
А чего же он не сказал, что в этом виноваты они, правители наши, делали бы всё по уму - не зависели бы от нефти, а то реально стали сырьевым придатком...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх