на правах рекламы
16:51
-12 $ 75.86
90.46

В Омской области проживают 3,5 тысячи бомжей

от 13.01.16 в 13:50 версия для печати
В Омской области проживают 3,5 тысячи бомжей

Омские бездомные регулярно получают социальные услуги. На каждого бомжа в бюджете региона предусмотрено до 14 тысяч рублей в месяц.

В Омской области проживают более 3,5 тысяч бомжей, большая часть которых регулярно получают социальные услуги, заявили сегодня в региональном министерстве труда и социального развития. С 2014 года социальную помощь бездомным оказывают и негосударственные организации.

Как сообщили в пресс-службе минсоцтруда, в 2015 году соцуслуги бомжам оказывали 7 негосударственных организаций, социальные услуги в них получили 242 бездомных. С учетом услуг, оказываемых государственными организациями, соцпомощь получили 2/3 омских бездомных – 2326 человек при том, что в 2014 году их число составляло 1760 человек.

Организациям, предоставляющим бездомным, а также освободившимся из тюрьмы омичам приют, выделяются субсидии из областного бюджета. Предоставление субсидий предусмотрено на срок не более 6 месяцев. Размер субсидии не может превышать 14 тыс. рублей на одного бомжа в месяц. В этот период  бездомным и освободившимся из тюрьмы предоставляются жилье, питание, регистрация, помощь в восстановлении документов, содействие в трудоустройстве, восстановлении родственных связей и так далее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
А у меня зарплата 9-10000р! Бомж живет лучше работающего при этом не платя никаких налогов! Вот это политика государства!
13
14 тыс. р. в месяц??? А бомжи об этом знают??:)
Влад гость 13.01.2016 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
14 тыс. р. в месяц??? А бомжи об этом знают??:) Нет конечно.Поверьте,это только на бумаге выдача субсидий,деньги уходят совсем в другие руки,всё равно что на дороги выделяются деньги,то же самое.
8
Субсидия в 14 тыс. бомжу - неплохо! Я за стаж 32 года и среднюю по стране зарплату получила пенсию 12 тыс.... Неисповедимы пути твои, господи...
омичка! гость 13.01.2016 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А я за 35 лет стажа 9тыс пенсии.
0
А я за 35 лет стажа 9тыс пенсии. Кто-то жулик....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх