на правах рекламы
19:34
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Омские «газелисты» получают за льготников лишь по 18 рублей

от 13.01.16 в 11:47 версия для печати
Омские «газелисты» получают за льготников лишь по 18 рублей

omskinform.ru
Несмотря на повышение тарифа, из областного бюджета предприниматели по-прежнему получают по 18 рублей за каждого перевезенного льготника.

Накануне, 12 января, омские предприниматели, занимающиеся перевозками по так называемым нерегулируемым маршрутам, подняли стоимость одной поездки с 18 до 20 рублей. Связано это с вступлением в силу 220-го федерального закона, по которому все маршруты городской маршрутной сети делятся на регулируемые и нерегулируемые.  Те маршруты, которые обслуживают частные перевозчики и тарифы на проезд по которым Региональная энергетическая комиссия не устанавливает, отнесены к нерегулируемым. Перевозчики могут установить любую стоимость проезда по ним. Сразу 47 омских предпринимателей  в декабре 2015 года пока решили, что тариф пока будет 20 рублей.

Примечательно, что часть из 47 бизнесменов осуществляет перевозку по ряду маршрутов льготных пассажиров. При этом, как пояснили в пресс-службе Минсоцтруда, за каждого перевезенного льготника предприниматели получают не 20, а 18 рублей.

- В соответствии с 99-м решением Горсовета перевозчики получают компенсацию в размере 18 рублей за каждого перевезенного пассажира. Горсовет установил именно такую провозную плату, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, даже если «газелисты» установят 25-рублевый тариф, то они все равно будут возить льготников по 18 рублей. Если же в городе провозная плата по решению горсовета будет повышена до 20 рублей, то перевозчикам будут компенсировать 20 рублей. То есть, предприниматели, осуществляющие перевозки льготников по нерегулируемым маршрутам, все равно зависят от того, какой размер провозной платы установлен на регулируемых маршрутах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"При этом, как пояснили в пресс-службе Минсоцтруда, за каждого перевезенного льготника предприниматели получают не 20, а 18 рублей".
Но, как при этом ранее пояснял В.Н. Маслик, ему удалось договорится с Минсоцтруда, что с 01.07.2015 г. компенсации для частников будут производится исходя из экономически обоснованного тарифа, утвержденного РЭК Омской области. И причем здесь 18 или 20 руб. за проезд? А как будет компенсироваться разница частникам работающим совместно с му.автобусами на маршрутах с регулируемым тарифом (8, 22, 64, 55, 69 и т.д.)?
0
так РЭК и установлен тариф 18 руб., столько получается и компенсируют за льготников. Или мы что-то пропустили и РЭК тариф поменял?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх