на правах рекламы
20:25
+15 $ 74.14
89.51

Мизулина обеспокоилась тем, как в Омской области принимают роды

от 13.01.16 в 09:15 версия для печати
Мизулина обеспокоилась тем, как в Омской области принимают роды

Сенатор Елена Мизулина заявила, что есть серьезные основания для недоверия медицинской системе Омской области в сфере родовспоможения.

Представитель Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина прокомментировала трагедию со смертью младенца в деревне Максимовка Омской области.

Как сообщали омские СМИ, трагедия произошла накануне Рождества. У находившейся на 8-м месяце беременности жительницы деревни начались преждевременные роды. Все фельдшеры из близлежащих деревень по разным причинам приехать на вызов отказались. Медики добрались до роженицы только спустя 6 часов. Ребенка спасти не удалось. В настоящее время районные следственные органы проводят проверку по факту смерти новорожденного.

– Я подготовила официальный запрос в минздрав Омской области, чтобы получить объяснения и информацию о наличии ближайшего к Максимовке фельдшерско-акушерского пункта, отделения родовспоможения, а также информацию, где роженица состояла на учете и по какой причине ей не была оказана необходимая и своевременная медицинская помощь. Если говорить в целом о системе родовспоможения в Омской области, то в последнее время она вызывает все большую обеспокоенность. В этой сфере далеко не все благополучно. Ведь случившееся – далеко не первый и не единичный случай, когда в Омской области при родах погибает ребенок или роженица, – сообщила Мизулина.

Сенатор отметила, что пора заканчивать с моделью поведения «концы в воду», и резюмировала, что есть серьезные основания для недоверия медицинской системе Омской области в сфере родовспоможения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Работаю доктором в одной из районных больниц. В 2012- 2013 было достойное финансирование покупали любые лекарства расходники и зарплата была на порядок выше. Далее с каждым годом становилось все хуже и на 2016 финансирование стало еще меньше приходиться на всем экономить а людей меньше болеть не стало. Будет только хуже. Многие доктора уежают в другие регионы. Не во всем виноват врач. Проще обвинить мед работника чем систему.
2
Мизулина только говорит постоянно. Результат где? Кто ответил за роддом 2?
умная курица гость 13.01.2016 09:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дохтур, давай на трибуну. Настал твой звездный час.
0
Дохтур, давай на трибуну. Настал твой звездный час. этот сайт никто не читает, а вообще не буди лихо, поджарю скоро и тебя и эти два сайта
1
этого министра давно пора определить, одни "чепки", а это тело, как спал так и дальше спит.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх