В омских школах ученики свободно пользовались экстремистским материалам
на правах рекламы
03:24
-36 $ 91.64
98.84

В омских школах ученики свободно пользовались экстремистским материалам

от 12.01.16 в 10:05 версия для печати
В омских школах ученики свободно пользовались экстремистским материалам

В Омском районе в 36 школах ученики имели доступ к сайтам и материалам экстремистской направленности. Директоров школ предупредили.

Прокуратура Омского района во время проверки приняла меры для устранения нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности в школах. Было установлено, что в некоторых из них имеется возможность беспрепятственного доступа школьников к сайтам и материалам экстремистской направленности, а также к информации, пропагандирующей насилие и жестокость.

Кроме того, проверка показала, что в ряде школ района должным образом не изучается библиотечный фонд на предмет выявления материалов, признанных в установленном порядке экстремистскими и включенных в Федеральный список экстремистских материалов. Исковые заявления были направлены в суд.

По результатам проверки 36 директоров общеобразовательных учреждений района были предостережены о недопустимости нарушения данного законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как работник высшего образования могу сказать, что директора как раз причем, соответствующие службы учебных заведений должны блокировать подобные сайты на сервере, а не отключать интернет. А фонды библиотек почему не проверяют или тоже школа не причем? В случае с сайтами по - Вашему мнению Роскомнадзор виноват, а с библиотеками кто?Министр культуры, образования или кто-то еще? Вы не правы, такие вопросы должны решаться на местах и учебное заведение за это в ответе. Смотрите список экстремистских материалов на сайте Минюста и проверяете свой фонд и доступ к сайтам......
0
Стойте. Но ведь роскомнадзор на уровне провайдеров изначально должен блокировать все сайты которые входят в этот список. Т.е. туда по идее невозможно попасть не используя всяческих хитростей. Я думаю список этот пополняется довольно часто и кто в школе должен за ним следить? Мне кажется это функция роскомнадзора прежде всего.
0
Про фонды школьных библиотек ничего сказать не могу, но интернет и библиотеки это разные вещи. Информация в фондах изменяется не так быстро. И там вот уже конечно на местах должны смотреть.
1
Стойте. Но ведь роскомнадзор на уровне провайдеров изначально должен блокировать все сайты которые входят в этот список. Т.е. туда по идее невозможно попасть не используя всяческих хитростей. Я думаю список этот пополняется довольно часто и кто в школе должен за ним следить? Мне кажется это функция роскомнадзора прежде всего. Не так часто как Вам кажется, не более сотни сайтов в месяц. Обладаю точной информацией, работая в ВУЗе занимаюсь этим вопросом: и биб.фондом, и сайтами, так что ничего сложного нет контролировать эту работу на местах.
0
Им больше нечего делать как проверять школы, детские сады и больницы, хотя кругом беззаконие, тащат все что хотят и сколько из государственной казны, скупают всё по дешёвке и т.д., а с помощью штрафов идет перекачка бюджетных денег из одного русла в другое. Всё схвачено. А насчёт сайтов в Области существует
Централизованная система контентной фильтрации




ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх