на правах рекламы
06:43
+18 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Убийцы называевской школьницы предстанут перед судом присяжных

от 11.01.16 в 12:55 версия для печати
Убийцы называевской школьницы предстанут перед судом присяжных

Один из двух отморозков, убивших 3 года назад 17-летнюю девушку, учился вместе с ней в одной школе. Убийцам грозят пожизненные сроки.

В Омской области завершено расследование одного из самых резонансных дел последних лет – убийства 17-летней школьницы из Называевска. Ровно три года назад – 13 января 2013 года – девушка была изнасилована и задушена на пустыре в городе Называевске. Как оказалось, убийцами школьницы были чуть ли не ее ровесники, один из которых знал девушку и учился вместе с ней в одной школе.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, с  целью раскрытия этого дерзкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, была создана следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов Следственного управления СК России по Омской области, экспертов и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Омской области. По делу был выдвинут ряд версий, по каждой из которых проведен большой объем следственной и оперативно-разыскной работы.

На причастность к совершенному преступлению было проверено около 6 тыс. мужчин, в том числе ранее судимых и состоящих на различных учетах, проживающих как в Называевском районе, так и за пределами Омской области. У большинства из мужчин были взяты биологические анализы, в дальнейшем направленные в отдел медико-биологических исследований Главного управления криминалистики Следственного комитета России. В ходе следствия было допрошено более 900 свидетелей, проведено 36 обысков и выемок, назначены и проведены 93 экспертизы.

В результате проделанной работы в поле зрения следственных органов попали ранее неоднократно судимые за кражи двое жителей Называевска 24 и 23 лет. Примечательно, что с одним из подозреваемых убитая девушка  училась в одной школе. Подозреваемые признались в содеянном и дали подробные показания об обстоятельствах преступления.

В тот день около 22 часов учащаяся 11-го класса вернулась в Называевск, приехав на электричке из Омска, где она проходила подготовительные курсы иностранного языка. На перроне, расставшись с друзьями, школьница позвонила матери и, сокращая дорогу, возвращалась домой через пустырь, где на нее напали обвиняемые. Один из  них узнал девушку и решил ее изнасиловать и обокрасть. Преодолевая сопротивление девушки, отморозки жестоко ее избили, после чего, раздев, на улице изнасиловали и задушили ремнем от ее сумки. Тело погибшей обвиняемые оттащили на пустырь, где скрыли в заброшенном колодце. После этого один из них похитил личные вещи школьницы, всего на сумму около 7 тыс. рублей, а сумку и кошелек убитой выкинул. Тело девушки нашел ее отец.

omskinform.ru
Каждый из обвиняемых более 5 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи. После убийства подельники вновь совершили кражи и покушение на кражи. Так, на железнодорожном вокзале в Новосибирске один из убийц совершил кражу сумки с вещами, оставленной ему незнакомым мужчиной для присмотра. Другой дважды с целью кражи имущества незаконно проникал в дома жителей Называевска, однако, не найдя ценных вещей, скрывался с места преступления.

На основании собранных доказательств злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней), пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи и покушение на кражу с причинением значительного ущерба потерпевшему, с незаконным проникновением в жилище). По совокупности обвинения каждому из  убийц грозит пожизненное заключение.

Добавим, что уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения судом присяжных заседателей.

# «Отморозкам», убившим школьницу в Называевске, дали 45 лет на двоих# Приговор убийцам называевской школьницы огласят завтра# Убийцы называевской школьницы не сядут пожизненно# Убийцы называевской школьницы предстанут перед судом присяжных# В Омске будут судить подозреваемых в убийстве называевской школьницы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Мораторий на смертную казнь - огромная глупость! Эти ублюдки всю жизнь будут жить и питаться на налоги, которые платят её родители.
1
Мне вот кажется, что это куда более суровое наказание чем смертная казнь. Так бы их убили года через 3 и всё. А так они будут не один год медленно умирать, сходить с ума от режима содержания. Ониж не в Норвегии отбывать будут.
Инфоголик гость 11.01.2016 16:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мне вот кажется, что это куда более суровое наказание чем смертная казнь. Так бы их убили года через 3 и всё. А так они будут не один год медленно умирать, сходить с ума от режима содержания. Ониж не в Норвегии отбывать будут. ну так если бы они медленно умирали от голода, а то в сытости, да недайБог кто-нибудь там их права нарушит, псевдоправозащитники заверещат ... судя по количеству рецидивистов, система наказания сейчас не работает..у друзей в погонах "клиенты" перед зимой консультацию просят: что сделать, чтобы сесть - зиму в тепле и сытости перебдеть..этим ублюдкам зона не в тягость будет - упыри же, тамошние порядки как раз по ним..не, они не исправятся, только жрать и спать за счет налогоплательщиков будут...
0
ну так если бы они медленно умирали от голода, а то в сытости, да недайБог кто-нибудь там их права нарушит, псевдоправозащитники заверещат ... судя по количеству рецидивистов, система наказания сейчас не работает..у друзей в погонах "клиенты" перед зимой консультацию просят: что сделать, чтобы сесть - зиму в тепле и сытости перебдеть..этим ублюдкам зона не в тягость будет - упыри же, тамошние порядки как раз по ним..не, они не исправятся, только жрать и спать за счет налогоплательщиков будут... Ну рецидивисты допустим да. Но те кто на пожизненное уезжает у тех условия совершенно другие. И они не выйдут уже никогда. Вы бы фильмы про них глянули и поняли бы, что там всё совершенно не так как в обычных тюрьмах.
17
Если бы так поступили с моим ребенком, я бы жила только для того, чтобы УБИТЬ сволочь, как только представится возможность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх