на правах рекламы
17:14
+21 $ 74.00
89.62

Омич лопатой убил рысь, которую сутки искали сотни человек

от 08.01.16 в 11:51 версия для печати
Омич лопатой убил рысь, которую сутки искали сотни человек

Житель Тевриза обнаружил в своем огороде хищника и ударом лопаты убил рысь. По словам мужчины, рысь хотела на него напасть.

Житель Тевризского района лопатой убил рысь, поисками которой почти сутки занимались несколько сотен человек. Напомним, что 6 января 2016 года в полицию поступило сообщение об обнаружении в  райцентре Тевриз дикого животного, предположительно, рыси.

Поисками опасного хищника занимались сотрудники МЧС, инспекторы  госохотнадзора, а также охотники с собаками  и местные жители. В целях отлова опасного животного место его предположительного нахождения было оцеплено сотрудниками полиции.

И вот, как сообщили в пресс-службе областного УМВД, днем 7 января к полицейским обратился 33-летний житель Тевриза с сообщением о том, что он убил дикую рысь. Мужчина пояснил, что, находясь в ограде своего дома, он внезапно обнаружил дикое животное,  готовившееся к прыжку в его сторону. Опасаясь за свою жизнь, сельчанин ударил рысь лопатой, в результате чего хищник скончался  на месте.

Туша рыси уже изъята и передана главному ветеринарному врачу Тевризского района для решения вопроса об ветеринарно-бактериологическом исследовании. По  факту убийства рыси проводится проверка.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Либероидов то повылазило - человека как только не обзывают. Мужик все сделал правильно, в своем дворе убил дикого зверя - рысь это вам не котенок, возможно больного бешенством(экспертиза покажет) который представлял реальную опасность для него и его семьи. После чего, не ободрал шкуру жене на воротник, закопав тушу в огороде, а сообщил в правоохранительные органы и передал им убитое животное. Вы что думаете милиция оцепившая населенный пункт с нею бы нянчилась "кис-кис" или руками бы ее ловила, про всякие ампулы со снотворным - вы наверно кино пересмотрелись, пристрелили бы и всего делов, на сто процентов уверен что был приказ стрелять. Жизнь довольно жестокая штука, и оскорбляющим "человека с лопатой" следует понимать что зверь есть зверь и что есть поведение в ситуации реальной опасности, когда не то что в дикого зверя, в человека нужно стрелять, ну или как в данном случае лопатой. Мужик - ты сделал правильно, и не обращай внимания на комментарии людей которые рысь видели только в зоопарке или в телевизоре и наверное думают что нужно было налить ей молока и впустить в дом погреться на печке и с детьми поиграть, дай им бог никогда не столкнуться с диким зверем.
1
Вроде вы правильно все расписали, только получается, что рысь готовилась к прыжку и в тоже время подпустила к себе человека, дала ударить себя лопатой... Что то здесь явно не так. Скорее всего мужик исподтишка грохнул животное, а уже потом появилась версия про нападение. Да, озверел народ совсем.
0
Вроде вы правильно все расписали, только получается, что рысь готовилась к прыжку и в тоже время подпустила к себе человека, дала ударить себя лопатой... Что то здесь явно не так. Скорее всего мужик исподтишка грохнул животное, а уже потом появилась версия про нападение. Да, озверел народ совсем. Исподтишка? Ну ка попробуй по СНЕГУ подкрадись к собаке на охране или дремлющей кошке хотя бы... Вот 142% врасплох не получится. Больное и способное предвигаться животное не желающее нападать будет избегать встречи с человеком, а тем более подпускать его к себе. Тем более с лопатой.
Как-то так гость 08.01.2016 12:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Не умеют у нас отлавливать животных. Только летальный исход. Печально.
0
Так ты научи, покажи личным примером как нужно, мы потом улицу твоим именем назовем
4
Думаю, рысь ослабла от голода и сидела у него в огороде. Он принес лопату и укокошил животное. По другому не могу представить случайную встречу рыси и человека с лопатой: он что везде с лопатой ходил просто так? Сейчас земля мерзлая, чё там копать-то?
0
Может он "голову медведя " в сортире своём отрубать шёл?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх