на правах рекламы
05:57
-29 $ 73.47 -0.28
89.50 -0.17

Новогодние каникулы-2016: куда сходить и что посмотреть

от 30.12.15 в 22:02 версия для печати
Новогодние каникулы-2016: куда сходить и что посмотреть

Когда последний тазик с оливье будет съеден, а запасы шампанского выпиты, омичи могут вспомнить, что зимний отдых может быть очень активным.

До Нового года – один день. Самый главный, самый насыщенный, самый суматошный. После – волшебная новогодняя ночь. А потом – такие долгожданные каникулы. Десять свободных дней – это отличная возможность сделать то, на что не хватало времени, а также посвятить его родным, близким, друзьям. Еще лучше, когда совместное времяпрепровождение будет активным. К счастью, в Омске с этим нет проблем. И пускай любители теплых морей доказывают, что зимние забавы – это скучно и холодно, поспорить с ними смогут большинство омичей.

omskinform.ru

Старт новогодним мероприятиям будет дан сегодня, 31 декабря, в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Здесь с 23.00 до 3.00 развернется настоящее волшебное представление: будут Дед Мороз и Снегурочка, музыка, игры, танцы. Напомним, что добраться до парка можно будет на специальных автобусах из каждого округа. Приходить в парк можно и в другие дни каникул – чтобы покататься на горках и сделать красочные селфи на фоне ледовых скульптур. До 10 января с 15 до 18 часов у главной городской елки будут проходить развлекательные программы.

В первый день нового года здесь же, но уже в 16.00, вниманию зрителей будет представлен «Юбилейный анонс омского Деда Мороза» – праздничная программа, посвященная 300-летию Омска.

Праздничные мероприятия пройдут также во всех муниципальных парках культуры и отдыха. Например, игровые программы у окружной елки «Зимние забавы» пройдут в Советском парке с 4 по 8 января. Начало мероприятий – в 14.00. Как и в предыдущие годы, в местах празднования будут предоставляться платные услуги: прокат зимних велосипедов, снегоходов, лыж, тюбингов, коньков и ледянок, катание в прогулочных колясках и санях, на лошадях и пони. Стоимость услуг составит от 50 до 100 рублей.

omskinform.ru

Омичи с нетерпением ждут открытия «Беловодья», расположенного у профилактория «Восход» под Ленинградским мостом. Сказочный город, в котором, к слову сказать, есть свое метро, распахнет свои ледовые ворота 1 января. Будет работать «Беловодье» каждый день с 10 утра до 22 часов вечера. Вход бесплатный, в том числе и на каток. Заплатить придется только за прокат коньков.

В городе организовано еще несколько мест для массового катания на коньках. Как и в прошлом году, лед залит в «Омской крепости» – между инженерной мастерской и денежной кладовой. Катание будет организовано в праздничные дни с 11.00 до 21.00. Проката коньков нет, но зато есть теплые раздевалки.

По 10 января включительно с 10.00 до 17.00 в «Омской крепости» можно будет познакомиться с уникальной выставкой «Дух Рождества», где посетителям представят елочные игрушки и украшения 1920-1980 годов. Кроме того, здесь же, в зале «Кинематограф», пройдут благотворительные кинопоказы художественных и анимационных фильмов.

Впервые каток открылся в «Птичьей гавани». На территории парка посетители могут согреться горячими напитками, перекусить в буфете, покататься на ледовой горке.

omskinform.ru

В этом году открытый каток появится и в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». На массовые катания омичей традиционно ждут в спортивных комплексах «Тополиный», «Юность», «Красная звезда», во Дворце спорта имени Александра Кожевникова и в СКК имени Виктора Блинова.

7 января омичей ждет культурно-спортивный праздник «Рождественские катания». Ежегодное массовое мероприятие пройдет на открытых катках стадионов «Красная звезда», «Юность» имени С. С. Бовкуна, «Энергия», «Тополиный», а также на территории КСК «Зеленый остров». Начнутся праздничные катания в 16.00, выход на лед для омичей будет бесплатным. Всех гостей ожидают новогодние чудеса, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, эстафеты, конкурсы и веселая атмосфера. К услугам омичей – прокат и заточка коньков, гардероб, теплые раздевалки, горячее питание, словом, все, что сделает времяпрепровождение на катке еще более приятным и комфортным.

Если вы конькам предпочитаете лыжи – добро пожаловать на трассы. Они организованы на Иртышской набережной, в парке имени 300-летия Омска, на «Зеленом острове» и в «Птичьей гавани».

И, конечно, кульминацией новогодних спортивных мероприятий станет Рождественский полумарафон, который состоится 7 января. Старт – в 13.00 на Соборной площади. Те, кто не успели зарегистрироваться в качестве участников, могут прийти поболеть за отважных бегунов. Организаторы обещают интересную развлекательную программу.

Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Главный новогодний герой будет ждать больших и маленьких омичей сразу в трех местах (да, так бывает, на то он и волшебник).  Резиденция омского Деда Мороза в большереченском музее-заповеднике «Старина Сибирская» распахнула свои двери 15 декабря и будет работать до 31 января. Помимо представлений гостей резиденции ждет знакомство с русским бытом и традициями.

Еще один Дед Мороз ждет омичей в областном дендрологическом саду имени Г. И. Гензе. Экскурсии будут проводиться вплоть до 15 января во все дни недели кроме понедельника с 11 до 17 часов. Праздничными выходными днями станут 31 декабря, 1 и 7 января.

Кроме того, в дни школьных каникул по 10 января (с 12.00 до 17.00) для юных омичей и их родителей в Центре искусств, фестивалей и праздников (Ленинградская площадь, 1) будут гостеприимно распахнуты двери в Городскую усадьбу Деда Мороза, посетить которую сможет любой желающий.

По 10 января омские театры, филармония, дворцы искусств и музеи также приглашают юных омичей и их родителей на новогодние представления и, конечно же, долгожданные встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В «Арлекине» для самой разной детской возрастной аудитории приготовили девять спектаклей, в числе которых «Вперед за огненной обезьяной», «Приключения снежных человечков», «Двенадцать месяцев», «Мороз Иванович» и другие.

С 28 декабря по 10 января в Областном Экспоцентре театр «Галерка» представит музыкально-новогоднюю фантазию по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Масштабность пространства Экспоцентра позволила воплотить самые смелые режиссерские фантазии, что поможет ребятам и взрослым ощутить величественность праздника, дополнением к которому станет шестиметровая новогодняя елка.

Омский театр юного зрителя подготовил премьеру новогодней музыкальной сказки в постановке Владимира Золотаря «Маша и Витя против диких гитар». С 20 декабря по 10 января гостей ТЮЗа ждут встречи с главными героями сказки Машей и Витей, а также музыкальным трио «Дикие гитары», Кощеем Бессмертным и другими персонажами новогоднего спектакля.

В дни новогодних праздников Омский государственный драматический «Пятый театр» покажет три детские сказки. Ребята школьного возраста смогут увидеть красивый фантастический спектакль «Новогодние приключения Алисы, или Тайна космического паука» Сергея Грязнова. Самых маленьких ждет добрая история «Как Ежик елкой стать хотел» по мотивам сказок Сергея Козлова. Юным зрителя придется по душе спектакль «Как Ваня счастье искал» по мотивам народной сказки «Царевна Несмеяна».

Омский академический театр драмы приглашает на новогоднюю сказку «Клочки по закоулочкам» в переложении Григория Остера и постановке народного артиста России Валерия Алексеева. С 24 декабря по 10 января на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой детей и взрослых ждет волшебная история о победе добра над злом, простодушия над хитростью.

Для взрослых учреждениям культуры Омска тоже есть, что предложить. Выбрать мероприятие по душе несложно – достаточно зайти на сайт театра или киноцентра. Афиши сформированы начиная со 2 января.

И пусть вас не пугает морозная погода, которую нам обещают синоптики. Любимый всеми праздник и такие долгожданные длинные выходные случаются один раз в год. И их точно не стоит тратить на негативные эмоции. С наступающим!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
куда идти на новый год персонал псих больницы оставили без зарплаты пусть чиновники гуляют ..
5
Сотрудникам соц.защиты-декабрьская зар.плата= 2000 рублей. Как объяснить детям,почему не будет праздника???!!
Позор..Буду увольняться..
3
Куда можно пойти в 30-градусный мороз ???
3
Бюджетненько как-то. Но для Омска пойдет. А самим бюджетникам сочувствую искренне, потому что сам из этой сферы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх