на правах рекламы
03:04
+19 $ 71.23
80.27

В парке имени 300-летия Омска потеряли сети, построенные несколько лет назад

от 30.12.15 в 14:46 версия для печати
В парке имени 300-летия Омска потеряли сети, построенные несколько лет назад

Возникли проблемы с заливкой катка – нет воды, и строительством теплого помещения – нет отопления. В ближайшее время место отдыха осветят.

Развитие парка имени 300-летия Омска тормозит отсутствие коммуникаций, заявил сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к 300-летию директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

По его словам, до середины января специалисты «МРСК Сибири» установят 45 опор (стоимость – 12 тыс. рублей каждая), чтобы в парке можно было кататься на лыжах вечером.

– Все, что было в наших силах, мы сделали. Завезли вагончики для охраны, для проката лыж и велосипедов. Хотелось бы иметь теплое помещение для переодевания, но для этого нужны коммуникации. Каток мы не можем залить, так как нет воды. Да и начинать, на мой взгляд, следует с цивильного стационарного туалета, – заявил Михаил Расин.

Однако мэр Вячеслав Двораковский попросил не прибедняться, а составить конкретный план действий по этому парку.

– Если вспомнить историю вопроса, то это место предназначалось для размещения «Национальной культурной деревни», – вспомнила заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. – В 2009-2012 годах «Омскоблстройзаказчик» занимался этим проектом, подводил на федеральные и областные средства коммуникации – и водоснабжение, и канализование. Просто нам передали только участок без документации на инженерную инфраструктуру. Надо проработать этот вопрос.

Отметим, что сейчас оформлен участок парка площадью 24,8 гектара, продолжаются работы по еще двум участкам общей площадью 15,4 гектара. Парк будет функционировать как ландшафтный и спортивный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в этом городе порядка не буде никогдаааааааааааааааааааааааааа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх