на правах рекламы
02:08
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

В 2015 году из Омска не выпустили 300 детей

от 30.12.15 в 11:21 версия для печати
В 2015 году из Омска не выпустили 300 детей

Большую часть из них пытались вывезти без нотариально оформленного согласия родителей, у некоторых не было паспорта или печати в нем.

В Пограничном управлении ФСБ России по Омской области перед новогодними каникулами еще раз напомнили правила выезда несовершеннолетних за пределы РФ.

По данным ведомства, в 2015 году за границу на участке Пограничного управления не было пропущено около 300 детей. Более чем у 200 из них не было нотариально оформленного согласия родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ, у 70 отсутствовал документ на право выезда из РФ (паспорт), у остальных в документах не было печати или имелись серьезные повреждения.

– В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При отсутствии данного согласия ребенок, следующий без родителей, через государственную границу пропущен не будет, – сообщили в управлении.

С остальными требованиями законодательства РФ, определяющими порядок выезда несовершеннолетних российских граждан за границу, можно ознакомиться на странице «Пограничная служба ФСБ России» интернет-сайта fsb.ru в разделе «Департамент пограничного контроля» в подразделе «Путешествия с несовершеннолетними».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх