на правах рекламы
23:18
+11 $ 73.22 -0.02
86.41 +0.45

Работа в Омске привлекательна для барнаульцев и оренбуржцев   [ГРАФИКИ]  

от 30.12.15 в 07:50 версия для печати
Работа в Омске привлекательна для барнаульцев и оренбуржцев   [ГРАФИКИ]  

Сами омичи в условиях сокращения числа вакансий и роста количества резюме могут поискать себе место в Новосибирске или Красноярске.

Экономический кризис ударил по омичам отсутствием работы. По данным исследовательского центра портала SuperJob, по итогам декабря число вакансий сократилось на 4%, а количество резюме выросло на 37% по сравнению с началом года.

superjob

Меньше всего предложений стало в банковской сфере (-17% к январю 2015 года), а также в сфере транспорта и логистики (-12%). В то же время выросло число вакансий в строительстве (+22%) и для рабочего персонала в разных отраслях (+26%).

superjob

При этом резюме стало больше среди рабочего персонала (+78% с начала года), в сфере административно-хозяйственной работы (+76%) и в сфере логистики (+72%). Меньше всего предложение рабочей силы среди менеджмента высшего звена (+28%), что может быть связано с готовностью топ-персонала соглашаться на более низкие, нетоповые позиции.

superjob

– Если говорить в целом о 2015 годе, то наиболее сложным периодом стал первый квартал: именно тогда компании пересматривали стратегию, отказываясь от набора персонала, закрывали непрофильные направления, пересматривали систему мотивации и так далее, – сообщают аналитики  SuperJob. – К третьему кварталу ситуация на рынке труда выровнялась: оптимизация численности проводилась в меньшем числе компаний, работодатели активизировали наем, пересматривали зарплаты. В четвертом квартале вслед за экономикой на рынке труда возобновились негативные тенденции, но в меньших объемах.

Зарплатные предложения за год в среднем выросли на 3,4%. Все зависит от сферы. Так, строителям стали предлагать на 4,1% больше, а работникам информационных технологий – на 3,4% больше. В то же время зарплатные предложения в сфере управления персоналом увеличились всего на 1,1%.

В следующем году продолжится оптимизация численности персонала, но ее объемы будут ниже, чем в 2015 году. Компании будут выводить из штата сотрудников с низкими показателями эффективности либо не способных взять на себя дополнительные обязанности.

Соискателям необходимо повышать собственную активность на рынке труда. Также важно понимать возможные преимущества переезда в другой город: по данным рейтинга трудовой привлекательности крупнейших городов России в 2015 году, специалисты из Омска могут быть приятно удивлены карьерными перспективами в Красноярске и Новосибирске, тогда как сам Омск может быть интересен жителям Барнаула или Оренбурга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
гражданин гость 30.12.2015 09:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ничё,ничё.
Скоро народ вилами и топорами прооптимизирует эту систему.
Терпение не бесконечно.
молодой гость 30.12.2015 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вилы и топоры точно скоро будут...только боюсь не только вилы и топоры...люди пострадают, а этим ЕДОРОСАМ ничерта не будет!(((
Не ЕдиноРосс гость 30.12.2015 08:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
''Соискателям необходимо повышать собственную активность на рынке труда. Также важно понимать возможные преимущества переезда в другой город''

А с предпенсионным возрастом куда, если здесь не нужны в другом городе и подавно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх