на правах рекламы
15:05
-16 $ 74.44
90.37

Голушко стыдно за подготовку к 300-летию Омска

от 29.12.15 в 11:59 версия для печати
Голушко стыдно за подготовку к 300-летию Омска

Сенатор Андрей Голушко заявил, что не знает, как мэр Вячеслав Двораковский будет смотреть в глаза министру культуры Владимиру Мединскому.

Выступая сегодня, 29 декабря, на заседании Законодательного собрания, сенатор Андрей Голушко разнес городских и областных чиновников за практически срыв программы подготовки к 300-летию Омска в части строительства юбилейных объектов. Его довольно жесткая речь стала ответом на предложение первого заместителя губернатора Андрея Новоселова привлекать из федерального центра как можно больше средств. Голушко считает, что Омская область и Омск пока не могут справиться даже с тем, что уже есть.

– С мая не можем провести торги по реконструкции здания «Эрмитаж-Сибирь» – а это 700 млн рублей. Мы с губернатором зубами выгрызли 2,5 миллиарда на «Омскую крепость». Мы два года не можем запустить первые 500 миллионов. Сорваны все сроки по «Галерке», по поликлинике на 1000 посещений, 4 месяца не можем отторговаться по Воскресенскому собору. Поэтому когда мы говорим, что давайте пойдем еще за какими-нибудь деньгами, должны задавать себе вопрос – зачем? Чтобы мы потом стояли с губернатором и краснели? Приезжает Владимир Мединский снова (министр культуры РФ – РИА «Омск-Информ») – я не знаю, как Двораковский ему будет в глаза смотреть. Мне стыдно, потому что министр будет задавать резонные вопросы, – выступил сегодня Голушко.

Сенатор посетовал, что после каждого заседания оргкомитета по подготовке к 300-летию в Омске ничего не меняется, обещания городских и областных чиновников не выполняются. Голушко предложил депутатам как Заксобрания, так и горсовета сконцентрироваться в оставшееся время именно на этой проблеме.

– И тем, и другим скоро идти на выборы. Ни Гребенщиков (Станислав, заместитель губернатора – РИА «Омск-Информ»), ни Двораковский на выборы уже никакие на пойдут, все свои выборы они уже выиграли. А вам идти, а омичам что-то придется отвечать о празднике без праздника, – обратился Голушко к депутатам.

Председателю горсовета Галине Горст он посоветовал также рассматривать вопросы подготовки к юбилею в ежемесячном режиме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Также будет смотреть,как и все Гребенщиковы. Зуги,Галушки. Горсты, Варнавские и им подобные. Два дня позору и все снова в порядке , никаких проблем. Ведь омичам вам всем смотреть в глаза никогда не стыдно. Вам до нас просто дела нет
Инфоголик гость 29.12.2015 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Ага, перед Мединским стыдно, а перед нами нет..
33
а мне стыдно на Голушко в СФ смотреть
10
а че двораковскому то стыдно будет? он уже в интервью говорил,что все идет по плану, все строится и открывается при ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОМ участии...
8
Выискался умник очередной! В его заявлениях один сплошной популизм. Никак к выборам готовится?! Он, наверное, живёт по принципу: если сам виноват - свали на другого. Вот он свою вину и сваливает на Вячеслава Викторовича. Да если бы не наш любимый мэр, то всякие там губернаторы и сенаторы давно бы развалили Омск. Омску скоро 300 лет, а эти "товарищи" денег не дают. Если бы не выдающийся руководительский талант Вячеслава Викторовича, то подготовка к 300 летию превратилась бы в большой позор для губернатора и этого нерадивого сенатора. Только Вячеслав Викторович в силу своих возможностей спасает ситуацию. А этот бесстыжий сенатор ещё и смеет хаять его. Это будет ваш с губернатором позор, не уважаемый Андрей Иванович.
очень интересующийся гость 30.12.2015 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Я даже боюсь представить, что ВЫ СЛАВИК вкладываете в слова "любимый мэр".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх