на правах рекламы
02:41
+14 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

2016 год – год надежд

от 28.12.15 в 15:53 версия для печати
2016 год – год надежд

Областные и городские чиновники, депутаты и бизнесмены делятся своей оценкой уходящего года, а также ожиданиями от года следующего.

В преддверии наступления нового, 2016 года мы решили узнать у чиновников, депутатов и бизнесменов их мнение об уходящем годе, а также относительно года следующего. 2015 год выдался очень сложным в экономическом плане. Наверняка нелегким будет и 2016 год. Кроме того, в следующем году омичей ждет празднование 300-летия города. Этот факт отразился на ожиданиях известных омичей от наступающего года.

Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области, руководитель фракции КПРФ:

– Прошедший год, я считаю, был успешным для омской областной партийной организации и, в частности, для нашей фракции в Законодательном собрании. Мы достаточно успешно выступили на выборах в органы местного самоуправления, и теперь наше представительство – более 10 процентов. Второе – мы показали достойный результат на выборах губернатора, учитывая в каких условиях эти выборы проходили: практически на месяц наш кандидат был выведен из избирательной гонки, и тем не менее 28,15 процента голосов он набрал.

Мы добились того, что был принят закон об использовании копии Знамени Победы на территории Омской области. Совместно с другими фракциями мы сумели сохранить на следующий год льготы, действовавшие в году текущем. Пройдя через все инстанции и достигнув Верховного суда, мы добились снижения стоимости проезда в маршрутных такси с 20 до 18 рублей, тем самым удержав рост цен и на проезд в муниципальном транспорте.

Что не удалось – обидно, что мы не сумели отстоять прежнюю схему выборов глав районов и глав поселений. Сейчас, как мы понимаем, будут не выборы, а фактически назначения удобных людей.

Что касается следующего года, то, честно говоря, особенно хорошего от него не ждем. Потому что бюджет обрезан, доходная часть – на 11 млрд рублей, расходная – на 14. А что такое 14 млрд рублей? Это бюджет города Омска. Из-за бедности бюджета соответственно пошла уже так называемая оптимизация образования, здравоохранения, культуры. Снижаются ставки, идут серьезные сокращения.

Тем не менее 2016 год – год надежд. У населения региона есть возможность изменить ситуацию. Следующий год – год выборов. Достаточно прийти на избирательный участок и проголосовать за того, кто сможет изменить ситуацию к лучшему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх