на правах рекламы
20:21
+15 $ 74.14
89.51

В Омской области водители организовывают незаконные переправы

от 28.12.15 в 11:57 версия для печати
В Омской области водители организовывают незаконные переправы

55.mchs.gov.ru
Не боясь провалиться под лед, водители пересекают водные объекты по незаконным переправам. Такой способ передвижения опасен для жизни.

По данным ГУ МЧС России по Омской области не территории региона официально действуют шесть ледовых переправ. Однако водители в обход их незаконно пересекают водные объекты в других местах. Пользоваться несанкционированными ледовыми переправами опасно для жизни.

Так, инспекторами Тарского и Усть-Ишимского инспекторского участка были обнаружены три несанкционированные ледовые переправы. Администрациями населенных пунктов приняты меры по предотвращению выездов на лед в этих местах: выезды пересыпаны и установлены запрещенные аншлаги.

– Всем известно, что несанкционированные пересечения ледовых полей опасны провалом транспортных средств под лед. За пределами официальных оборудованных ледовых переправ никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом, – пояснил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Евгений Андросов.

Водителям напоминают, что толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в реку или озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки и трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх