на правах рекламы
04:58
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

В омском парке состоялось открытие главной елки   [ФОТО]    

от 25.12.15 в 19:12 версия для печати
В омском парке состоялось открытие главной елки   [ФОТО]    

На мероприятие пришел мэр Вячеслав Двораковский с главами департаментов и спикер горсовета Галина Горст. Правда, пробыли они недолго.

Сегодня, 25 декабря, в 17 часов в омском парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ состоялось открытие главной городской елки.

Парк сильно преобразился: на входе горожан встречали два ледяных льва,  центральная клумба стала иллюминационным фонтаном, все аттракционы работали, словно наступил май. Также открылись все кафе – в воздухе пахло шашлыком.

omskinform.ru

С правой стороны омичей ждали кинологи с собаками хаски, готовые к тому, чтобы лихо прокатить омичей. Рядом с ними йоркширские терьеры готовились к выступлению.

omskinform.ru

Над аллеей, ведущей к озеру, появились ледяные фигуры медведя и носорога, а над головой  переливался иллюминационный дождик.

Дальше по главному входу разместилась статуя символа года – Обезьяны и множество детских горок.

omskinform.ru

Около главной городской елки, на изготовление которой ушло 200 хвойных деревьев, разместились ряженые, организующие хороводы и проводившие игры на ловкость (метание колец, прыжки через канат и т. д.).

С пятиминутной задержкой, как только на елку пришел мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель Омского городского Совета Галина Горст, на главной сцене началась торжественная часть.

omskinform.ru

Сначала омичей приветствовали и поздравляли скоморохи, затем сюда пригласили батюшку Иртыша, а потом – Деда Мороза и Снегурочку.  Каждый персонаж обратил внимание на приближение юбилейного для Омска года.

omskinform.ru
omskinform.ru

Только через 10 минут на сцену поднялись градоначальник и спикер горсовета.

– Добрый вечер дорогие омичи, уважаемые земляки! Вот и снова мы как семья собрались у городской елки накануне Нового, 2016 года. Я думаю, это очень важно ощутить это наше единство. С благодарностью проводить 2015 год, с добром и хорошим настроением встретить 2016 год, – поприветствовал всех Двораковский. –  В 2015 году мы вводили в строй новые детские садики и таким образом решили все проблемы дошколят с трех лет. Мы строили дороги и путепроводы, стадионы и ледовые дворцы, школы искусств. Все делали для того, чтобы новое поколение жило в Омске счастливо и комфортно. По дороге сюда я посмотрел на часы обратного отсчета, которые мы запустили в августе сего года. Осталось 224 дня, которые пробегут как кинолента. Я не зря это сравнение взял, так как 2016 год президентом нашей страны объявлен Годом кино. И в этом кино вы, уважаемые омичи, можете быть режиссерами своей судьбы, главными героями этого фильма, а для этого нужно совсем немного – помочь тому, кто рядом находится, одарить его доброй улыбкой, теплом души, целеустремленно идти к намеченной цели и делать все, чтобы наш город развивался… Пусть в нашем городе будет удобно передовому человеку и романтику, пожилому человеку и юному.

omskinform.ru

Взявшая слово после мэра Галина Горст поблагодарила всех омичей за труд и учебу.

– Дорогие мои, не упускайте ни одного момента, ни одного часа прогуляться с родителями и детьми по улицам нашего города, по паркам. Все сделано для того, чтобы вы себя почувствовали одной крепкой семьей, у которой все ладится, – сказала спикер. – Вы сегодня видели замечательные горки, залиты катки, проложена лыжня, а сколько театрализованных представлений приготовлено! Не сидим дома – выходите на улицу.

После этого мэр, спикер горсовета и Дед Мороз со сцены зажгли елку, стоящую за толпой. После чего мэр вместе со своей свитой – главами почти всех департаментов – прошли через часть парка. У тира Двораковский около 5 минут говорил по телефону, похоже, со своим шофером, а затем все прошли к боковому выходу со стороны улицы Масленникова, откуда уехали.

omskinform.ru

В это время на сцене актеры «Студии» Любови Ермолаевой показывали интерактивное театрализованное представление «Новогодний карнавал». По предварительным подсчетам, на момент торжественного открытия городской елки в парке было около 800-1000 человек.

Напомним, что игры и развлекательные мероприятия будут проводится в парке ежедневно с 26 декабря по 10 января (кроме 31 декабря) с 15 до 18 часов. В новогоднюю ночь – с 23 часов 31 декабря до 3 часов 1 января – в этом месте пройдет праздничная диско-программа с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Кроме того, в парке можно арендовать лыжи и покататься на лыжне от СК «Юность». В большинстве омских парков предусмотрены катки и лыжные трассы.

Предлагаем также воспользоваться интерактивной новогодней картой событий Омска.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
бредятину несли оба..
0
Дежурные слова.в которые сами не верят.Им обоим нужно пройти пешком по улицам возможно тогда нашлись бы совсем другие слова к омичам.Г-н аноним .а с каким приветствием выступили бы вы сами?
омич гость 10.01.2016 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да не слова нужны омичам, а реальные ДЕЛА.
Настоящее дело красноречивее любых слов.
А у этих ни дел нормальных нет, ни слов...

0
без слез смотреть больно на наших губернаторов и мэров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх