на правах рекламы
09:41
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Взрослые омичи просят у Деда Мороза квартиры и машины

от 25.12.15 в 15:43 версия для печати
Взрослые омичи просят у Деда Мороза квартиры и машины

А подростки через новогоднего волшебника извиняются перед девушками. Одно письмо пришло от женщины из другого города, которая приедет в Омск.

Сегодня, 25 декабря, в Омске завершилась работа «Почты Деда Мороза». Как сообщила начальник отдела развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки Надежда Кузнецова, с 15 ноября по сегодняшний день поступило 1200 бумажных и 215 электронных писем.

Ответ на письмо состоит из стандартной открытки, в которой каждый раз меняют имя, и индивидуального комментария.

– Половина детей просит конкретные подарки – куклы «Барби», конструктор LEGO, детские планшеты. Многие дети пишут просто пожелания Деду Морозу и ничего не просят. Запомнилось письмо девочки, которая сильно болела в прошлом году, даже решила стать врачом, как вырастет, а пока просит всем здоровья, – сообщила библиотекарь центра «Дом семьи» Анастасия Паршина. – Один ребенок написал: «Дай здоровья моим родителям, и они купят мне все, что я попрошу».

По ее же словам, некоторые дети пишут по нескольку раз: одна девочка многократно просила лыжи. Другие просто начинают общаться с Дедом Морозом. Также библиотекарь запомнила девочку, которая попросила папу. Несколько писем от детей с просьбой: «Напиши, пожалуйста, моей маме, что ты существуешь, потому что она в тебя не верит». Одно из похожих писем – мальчик попросил написать по электронной почте двоюродному брату в Германию, который тоже не верит в Деда Мороза.

Порядка 40% сообщений пришло от взрослых омичей, в том числе 15-20% – от людей, просящих у новогоднего волшебника что-то для себя.

– Они в основном желают счастья и добра во всем мире. Многие взрослые, как и дети, просят конкретные подарки – автомобиль, квартиру, смартфон. Запомнилась одна девушка, которая попросила купить дорогой препарат для больных родителей. Одни пишут: «Каждый год меняем постельное белье – подари нам новое постельное белье», – рассказала Анастасия Паршина.

Малоимущие семьи пишут о своих проблемах и просят пригласить к ним Деда Мороза. Было одно сообщение от жительницы из другого города: она хочет приехать в Омск и просит Дедушку Мороза подсказать, какие места лучше посетить. Библиотекарь сделала туристический обзор для нее.

– Писал также один молодой парень, который поссорился с девушкой. Он попросил Деда Мороза за него извиниться. Мы написали, потом парень поблагодарил нас – все у них хорошо, – добавила работница.

На все письма, которые придут до Нового года, в Доме семьи также ответят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А почему пишет какой-то библиотекарь, что Деда МОРОЗА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!?!?!? Капец блин какой-то, а я блин так в него верила
Варенька гость 25.12.2015 16:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Нет!!! Дед Мороз есть!!! Только он приходит в те города где порядок и люди счастливы. А где всё плохо, как у нас, он не приходит. Он же очень старенький и не может ездить на своих санях по нашим разбитым дорогам, забитым маршрутками!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх