на правах рекламы
22:50
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Министр Канунников пообещал уйти в отставку, если в регионе уволят хоть одного педагога

от 25.12.15 в 12:12 версия для печати
Министр Канунников пообещал уйти в отставку, если в регионе уволят хоть одного педагога

По словам Сергея Канунникова, ни один педагог или мастер при объединении техникумов и училищ уволен не будет. Иначе министр покинет свой пост.

О реорганизации учреждений начального и среднего профессионального образования в Омской области рассказал на сегодняшнем брифинге министр образования Сергей Канунников. Напомним, что в регионе еще с 2012 года проводится объединение учреждений профессионального образования. По словам главы минобра, ничего плохого от этого не произошло – есть только положительные аспекты от реорганизации.

– Слово «реорганизация» имеет много значений, – пояснил историк Канунников. – В 2014 году было реорганизовано 16 учреждений. Это колледжи, ПУ и ПТУ. В Таре педагогический колледж соединился с Тарским сельхозтехникумом – и получилось нормальное сочетание! Так, в одном учреждении не было актового зала, в другом – спортзала. Теперь все это у них есть , сохранены все учебные программы и коллектив. Это огромный-огромный плюс.

Министр образования отметил, что на базе объединенных ссузов в Омске открыты два центра прикладных квалификаций. А сельские профтехучилища при объединении лучше используют землю, увеличивают свои доходы и покупают новую технику.

Сергей Канунников  также сообщил, что на последнем в 2015 году заседании правительства принято решение об объединении трех организаций – Нововаршавского техникума, Таврического сельскохозяйственного техникума и техникума водного транспорта.

– Они присоединяются к сильным учреждениям. Ни один человек, начиная с технического персонала, не будет сокращен в ходе этой реорганизации. Все сохраняется – здания, сооружения, – пояснил министр, добавив, что если будет уволен хотя бы один сотрудник, то самому Канунникову придется уйти в отставку.

Ну а зная, насколько чиновники дорожат своим местом, можно предположить, что действительно, массовых увольнений педагогов и мастеров производственного обучения при слиянии образовательных учреждений не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Знавал я одного, который обещал на рельсы лечь, не помню уже по какому поводу...
3
чуркин обещал по моему свою бороду съесть))) мели Емеля твоя неделя
3
А если уйдет, то что-то поменяется ?
Уходи, не уходи ...
0
так он историк или министр?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх