на правах рекламы
01:59
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омичам рассказали, как организовать парковку во дворе

от 24.12.15 в 10:47 версия для печати
Омичам рассказали, как организовать парковку во дворе

Территорию нужно сначала оформить, потом провести общее собрание и уже затем оборудовать парковку. Иначе придется платить штраф.

В связи с многочисленными обращениями омичей в мэрии напомнили собственникам жилья о порядке организации парковок на внутридворовых территориях. Так как собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит не только их квартиры, но и общее имущество дома, а также придомовая территория, они сами могут решать, как распорядиться этой полезной площадью. В Омске все чаще собственники жилья сами обустраивают организованные парковочные места на своих придомовых территориях.

Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик пояснил порядок организации парковочных мест во дворах. Он довольно витиеват.

– Прежде всего необходимо определить границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и поставить земельный участок на кадастровый учет. Затем собственникам помещений многоквартирного дома необходимо инициировать собрание собственников помещений и принять решение большинством голосов (не менее 2/3 голосов) о согласии с организацией парковки. После чего необходимо обратиться в администрацию округа для получения ордера на производство работ. И наконец, собственники совместно производят расчет стоимости организации парковки и обращаются в свою управляющую компанию либо в иную организацию для организации строительства парковки, – рассказал чиновник.

Юрий Бибик обращает внимание, что парковка в не предусмотренных для этого местах – на газонах, детских и спортивных площадках – является нарушением правил благоустройства. Владельцев транспортных средств ждет за это штраф. Для граждан он составляет от 1000 до 5000 рублей,  для должностных лиц – от 5000 до 25 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.

Добавим, что именно из-за долгой и сложной бюрократической процедуры оформления парковки омичи предпочитают парковать свои автомобили там, где придется. Например, как на фото.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
''На газонах''. Видела как придомовой газон под стоянку закатали.
1
У нас во дворе такую стоянку устроили.
4
Штрафы за парковку не работают. Хотя, это хорошая статья для города для пополнения бюджета. Просто ленятся.
А паркуются с нарушениями сильно. Вот они деньги на улице валяются - не хотят брать.
Странный город.
0
Штрафы за парковку не работают. Хотя, это хорошая статья для города для пополнения бюджета. Просто ленятся. А паркуются с нарушениями сильно. Вот они деньги на улице валяются - не хотят брать. Странный город. В сотый раз - штрафы ГИБДД не попадают в город. Деньги уходят в область.
3
В сотый раз - штрафы ГИБДД не попадают в город. Деньги уходят в область. Уходят же в Омскую область. Вот и надо нещадно штрафовать. Наш народ понимает только кнут.
2
Сколько уже можно делить - город.. область... Регион один - Омская область. Как при папе Лео пошел этот дележ, так и продолжается. Наши контролирующие органы лучше бы постоянно контролировали, а то пока работают "пожарными" - только когда аукнется начинают крайних искать. Проедьте по Левобережью, Нефтянникам, Привокзальному.. да везде машины готовы около лифта поставить. Самое смешное - приедешь в спорткомплекс, а там такая же картина. Все с понтами и норовят поближе ко входу пролезть. Вы же за здоровьем приехали? А поставить машину в 50-100 метрах так трудно. Это же в такую даль тащиться... Недавно к знакомому на Избышева 25/1 приезжал, так там машины прям на детские качели почти поставили, а за домом внаглую столбами и тросами кусок территории огородили. А кто реши, что участок Ваш? А новые жильцы в дом въедут? Им вторым ярусом парковаться? Или по правилу дедовщины? Не будет порядка, пока не будет нормального закона или машиноместа не будут выделяться по 1 на квартиру. Хочешь больше - покупай отдельно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх