на правах рекламы
09:40
0 $ 77.73
85.74

Поликлинику к 300-летию Омска строили с нарушениями

от 23.12.15 в 15:03 версия для печати
Поликлинику к 300-летию Омска строили с нарушениями

Областному Минстрою придется расторгнуть контракт с ООО «Современные технологии строительства» и срочно искать нового подрядчика.

Дальнейшее строительство поликлиники на 1000 посещений на улице Дмитриева сейчас находится под вопросом. Напомним, объект общей площадью более 16,7 тыс. кв. метров возводился в рамках подготовки к 300-летию Омска. Но во время строительства возникли проблемы, оно было приостановлено. Из-за этого в областном Минстрое контракт с генеральным подрядчиком, ООО «Современные технологии строительства», было решено расторгнуть. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКК Богдан Масан.

– На сегодняшний момент мы контракт расторгаем, обращаем взыскание через банковскую гарантию, объявляем новые торги. На сегодняшний момент та организация, которая зашла, ни кадрового потенциала, ни материального потенциала не имеет. За спиной у них ничего нет. Мы вынуждены идти на такие меры, чтобы не потерять федеральное финансирование, – сообщил Масан.

Те работы, которые были уже осуществлены субподрядчиками, будут пересмотрены и на основании этого произведены оплаты. Стоимость произведенных работ оценивается в 90 млн рублей.

– Там сейчас нет строителей. По большому счету, на сегодняшний момент формы КС не подписаны, деньги не заплачены. Понятно, что это брак. Необходимо заставить, чтобы переделывали все. Это проблема разбирательства, это уголовное дело. Предпримем все меры, обратимся в прокуратуру и следственный комитет, чтобы по полной программе этих товарищей... Решили заработать – не получится – у меня не получится, у Виктора Ивановича не получится, у Станислава Георгиевича не получится, – пригрозил Масан.

Министр добавил, что история со сменой подрядчика никак не отразится на сроках ввода поликлиники и она будет сдана к 300-летию Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Та была проплаченная статья. Посмотрите динамику строительства с декабря 2013 по февраль 2015.когда субподрядчик "Ленпромстрой" проводил работы на объекте, стороны заказчика замечании по нарушению сроков и качества не было.После ухода "ЛПС" работы вели фирмы без опыта,от того и нарушения. Артеев не является директором "СТС", а значилась Кузьменкова, которую ни кто не видел. По доверенности представляла некто Рыжова Ольга. <...>
3
"На сегодняшний момент та организация, которая зашла, ни кадрового потенциала, ни материального потенциала не имеет. За спиной у них ничего нет." - какой пафос , ещё в августе совсем по другому говорили. Кстати филиал Эрмитажа строит та же компания (только под другим названием)так что там будет такая же ситуация - не построят музей к дню города
Инфоголик гость 23.12.2015 15:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
"....Как сообщает в сегодняшнем номере газета «Деловой Петербург», в Омске «подрядчик "Ленпромстрой" задолжал СТС (г. Санкт-Петербург) 150 млн рублей неосвоенного аванса на строительство поликлиники: в договорной срок он выполнил лишь 25% объема работ, поставив генподрядчика под угрозу срыва госзаказа. Владимир АРТЕЕВ (директор СТС ) уверяет, что работы по этому объекту будут сданы в срок: "Мы 8 месяцев работали без оплаты, но обязательства по проекту выполнили, все доделали".... - это октябрьская публикация в омском деловом издании. так вот если там подряд на субподряде сидит, да друг друга кидают, то какие уж тут сроки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх