Победителям акции «Долг» впервые дадут призы и грамоты
на правах рекламы
09:52
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Победителям акции «Долг» впервые дадут призы и грамоты

от 19.09.06 в 09:35 версия для печати
Победителям акции «Долг» впервые дадут призы и грамоты В этом году коммунальным предприятиям Омской области удалось за лето собрать с потребителей рекордную сумму денег. Об этом стало известно по итогам акции «Долг», которые огласило министерство строительства и ЖКХ омской области. В этом году победителей акции – коммунальные предприятия - впервые за пять лет ждут ценные призы и почетные грамоты. Награждение состоится в ближайшее время на коллегии Минстроя.
Акция «Долг» длилась 3 месяца – с 1 июня по 1 сентября. Руководители администраций районов области и коммунальных предприятий воздействовали на неплательщиков исключительно с помощью информации: вывешивали списки должников, агитационные плакаты и объявления, размещали материалы в СМИ, а также встречались с населением лично и оформляли судебные иски против самых злостных неплательщиков.
В итоге после трех месяцев такой «обработки» дебиторская задолженность в этом году снизилась на 53,9% или 248,4 миллионов рублей по сравнению с началом акции (это на 3,6 % больше результатов прошлого года), кредиторская – на 22,6% или на 225,9 миллионов рублей (по сравнению с прошлым годом – больше на 2,6 %). Сборы населения за жилищно-коммунальные услуги в среднем составили 84,9 процента, в том числе 82% - по городу Омску и 86,6% - по районам Омской области. Сократилась задолженность населения за потребленные услуги, а сельские предприятия ЖКХ теперь не имеют долгов по текущим платежам за электроэнергию.
Победителями акции, собравшими большее количество средств, стали МП ЖКХ Павлоградского района (1-е место), Любинского района (2-е место) и МУП ПО ЖКХ Таврического (3-е место). Как сообщили РИА «Омск-Информ» в министерстве строительства и ЖКХ Омской области впервые за пять лет существования акции «Долг» победителей ждут призы. Награждение состоится в ближайшее время на коллегии Минстроя.
Как считают в министерстве строительства и ЖКХ Омской области, такие успехи связаны с тем, что регионы начинают осознавать, что сфера ЖКХ скоро перестанет быть дотационной, и все средства руководителям районов и коммунальных предприятий придется добывать самостоятельно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх