на правах рекламы
12:44
-16 $ 76.69
86.91

В Омске у ресторана «Сенкевич» снесли развлекательный комплекс   [ФОТО]  

от 23.12.15 в 14:29 версия для печати
В Омске у ресторана «Сенкевич» снесли развлекательный комплекс   [ФОТО]  

Незаконное строение появилось на месте гаража. Теперь владелицам придется из своего кармана заплатить более 400 тыс. рублей за снос.

Вчера, 22 декабря, завершился снос самовольно возведенного трехэтажного развлекательного комплекса на месте бывшего гаража неподалеку от ресторана «Сенкевич».

Куйбышевский районный суд Омска признал постройку во дворе многоэтажных жилых домов № 2 по улице Комиссаровской и № 4 по улице 8 Марта незаконной и обязал собственников – Тамару К. и Ирину Л. – снести ее за свой счет.

Впрочем, исполнять решение суда владельцы недвижимости не собирались. По данным Управления ФССП России по Омской области, приставы неоднократно вручали им требования о сносе постройки, но все они были проигнорированы.

В связи с этим судебные приставы через конкурс привлекли специализированную организацию – ООО «Бизнес-инкубатор» – для сноса без участия должника за счет средств федерального бюджета. Благодаря тотргам общая сумма средств составила 411 тысяч при начальной в 600 тыс. рублей.

r55.fssprus.ru

В конце октября текущего года специалисты приступили к демонтажу здания. Сначала сняли облицовку, отключили коммуникации, а затем на площадке появилась спецтехника, посредством которой здание было снесено. Только вчера рабочие вывезли строительный мусор, освободив территорию во дворе жилых домов.

Потраченные на снос деньги впоследствии будут взысканы с должников. У одной из них суд в качестве обеспечительной меры уже наложил запрет на нежилые помещения, которые за отказ добровольной оплаты смогут реализовать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вот также с имуществом, принадлежащим чиновникам, разбирались.
1
... привлекли специализированную организацию – ООО «Бизнес-инкубатор» - наверное только у нас в Омске может такое быть
1
Интересно чем мешало и кому...
1
"Благодаря тотргам" благодаря ЧЕМУ??? ой журналисты неудачники. Может Вам буквари на новый год подарить?
-1
"Благодаря тотргам" благодаря ЧЕМУ??? ой журналисты неудачники. Может Вам буквари на новый год подарить? тоторги это спонсоры по ликвидации незаконно построенных сооружений
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх