на правах рекламы
05:32
+13 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Масан назвал укладку асфальта в лужи «освоением денег»

от 23.12.15 в 12:43 версия для печати
Масан назвал укладку асфальта в лужи «освоением денег»

vk.com/chp55
Министр строительства и ЖКК считает, что такими дорожниками должны заниматься правоохранительные органы, так как это вопиющее нарушение.

Сегодня министр строительства и ЖКК Омской области Богдан Масан дал первую пресс-конференцию в новой должности. Речь не могла не зайти о наиболее наболевшем вопросе для омичей – ремонте дорог в Омске и области. Министр призвал не верить цифрам в чиновничьих отчетах, а прислушиваться к омичам и смотреть на качество ремонта.

– Люди не воспринимают в цифрах про ремонт дорог, а воспринимают то, что выходят на улицы и видят. Я буду нацеливать специалистов и ДРСУ на то, в каком состоянии дорожное покрытие. Количественные показатели – если по весне весь асфальт выбьет, то грош им цена. Нельзя дискредитировать власть, когда идет дождь, а в лужу асфальт бросают. Я как-то еду, вижу это. Говорю работнику – ты кто такой? Он говорит – асфальтировщик. Вот это называется освоение денег. Такие вещи нужно пресекать вплоть до правоохранительных органов, – считает Масан.

omskinform.ru
Министр рассказал, что примерно 60-70% обращений к губернатору Виктору Назарову связано с вопросами состояния дорог, поэтому дорожный фонд в следующем году составит 5,2 млрд рублей.

– Но революции-то не будет. Чтобы поддерживать дорожное полотно в нормативном состоянии, необходимо 11-12 млрд рублей. Будем не гнаться за освоением – лучше меньше, да лучше, – сообщил сегодня Масан, добавив, что это «трагедия, когда люди гонятся за освоением средств».

Про городские дороги Богдан Масан сообщил, что они не выдерживают никакой критики. При этом, планируя ремонт, нужно в первую очередь прислушиваться к чаяниям народа, поэтому идею о проведении опроса среди населения министр поддерживает полностью. Кроме того, город должен активнее участвовать в федеральной программе отбора, по итогам которой из федерального бюджета выделяются средства. Таким образом, помимо средств областного дорожного фонда в размере 5,2 млрд рублей, возможно, удастся привлечь 2 миллиарда.

Министр добавил, что в ремонте нуждаются и дороги в области. Для этой цели в первую очередь будут приведены в порядок так называемые хребтовые дороги, соединяющие районы с областным центром. А потом ремонтники пойдут вглубь муниципальных образований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Если еще и правовую оценку будут давать правоохранительные органы качеству укладки дорог, то тогда Масан чем твое офигенное по штату ведомство будет заниматься? как красиво поешь, чинуша!
4
О как меняется человек перебравшись из городской администрации в областную))
2
Минувшим летом в Одесском районе "шли вглубь" в сторону Буняковки, Ганновки, Благодаровки (асфальт уже вылез - не дотянул до весны). А перед приездом людей из министерства технику в срочном порядке перебросили на "хребтовый участок" под Лукьяновку и положили подушку на всю ширину дороги метров в 150 длины, несмотря на то, что там не было ям........
ПОКАЗУХА И ОСВОЕНИЕ СРЕДСТВ!!!!!!!!!!
0
Это чудо вообще кто вообще слушает? спрятать его и чтобы никто не знал про такого Министра!!!!!!!!!!!!и слово не нужно давать. А еще в Правительство написать, кто руководит в нашем Правительстве!!!!!!!!!!!!!!!! Сам напишу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх