на правах рекламы
04:54
+9 $ 63.85
70.60

Жильцов омских новостроек на 2 года освободят от платы за капремонт

от 23.12.15 в 12:11 версия для печати
Жильцов омских новостроек на 2 года освободят от платы за капремонт

omskinform.ru
Об этом заявил глава минстроя Богдан Масан. Он считает, что «за 2 года в новостройке устоится контингент». Решение должны узаконить сегодня.

На сегодняшнем заседании правительства будет рассмотрен вопрос о том, чтобы освободить жильцов омских новостроек на 2 года от капремонта. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКК Богдан Масан.

– Даны полномочия правительству региона определить срок. Всему депутатскому корпусу мы разослали приглашения, многие откликнулись. Вынесли решение по новостройкам – будет применен льготный режим: два года, – обрадовал  будущих обладателей новых квартир Богдан Масан. – Мы понимаем, что когда житель вселяется, он обременен обязательствами. Тут старшая по дому подходит и говорит, что нужно сдать. Двухлетний период нужен, чтобы контингент устоялся в этом доме.

Добавим, что пока неизвестно, на какие дома будет распространяться решение – на уже построенные или на те, которые будут сданы в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
А почему не вспомнить про гарантийный срок от застройщика - 5 лет ? И не трогать 5 лет новостройки !!!Руки прочь от добропорядочных людей,влезших в ипотеки, чтобы пожить в новом жилье ( будто оно с неба им падает, а не достается тяжелым трудом ).Да,все понятно, почему 2 года, а не 5 - раз люди смогли заселиться в новое жилье ( неважно, какой ценой ) - с них еще можно 3 шкуры содрать - на благо жильцов развалин.Типа- богатые, поделитесь.А реально богатые , с хорошей пенсией бывшие чиновники, например - не хотят помочь стране тоже, отслюнявив денежек на благотворительность для бедных из трущоб ?
8
«за 2 года в новостройке устоится контингент»

Бред какой то..., причем тут "устоится контингент" и кап. ремонт здания???
Что, здания разрушаются в зависимости от степени коммуникабельности жильцов???
3
всегда радуют основания для принятия решений. А почему не 2,5 или 3 или 1,5?!?!? И чем отличается новостройка от вторички - амортизация то одна и таже. Или в новостройке она отсутствует в течение 2 лет? Если утвердят, то можно смело подавать в суд жителям вторички - их права будут ущемлены в законодательном плане. И главное, никакой ответственности рукой водящих))))
2
я вообще не плачу капремонт и не собираюсь! народ хаваете за монету все простую! харэ! не платите, вам ничего никьто не сделает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх