на правах рекламы
11:33
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Ночью в Омске последствия снегопада ликвидировали 170 спецмашин

от 23.12.15 в 11:20 версия для печати
Ночью в Омске последствия снегопада ликвидировали 170 спецмашин

За сутки вывезено 4700 кубометров снега, рассыпано 1500 тонн песко-соляной смеси. Началась активная уборка подъездов к праздничным площадкам.

В минувшие сутки на уборку городских дорог было выведено почти 400 единиц специальной техники, более 170 из них – в ночное время. По данным департамента городского хозяйства администрации Омска, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города «оперативно отреагировали на изменение погодных условий». Обильный снегопад вызвал определенные затруднения в движении транспорта из-за плохой видимости, но ситуация на дорогах не вышла из-под контроля. Основные работы выполнялись в вечернее и ночное время. Также выполнялась обработка дорог противогололедными материалами – за сутки израсходовано более 1500 тонн песко-соляной смеси.

– В минувшие сутки с улиц города было вывезено около 4700 куб. метров снега, – сообщил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. – Учитывая объем выпавшего снега, сегодня эти работы будут продолжены. Днем на дороги выйдут более 200 единиц техники. Особое внимание будет уделяться очистке тротуаров, пешеходных зон, подходов к остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам, объектам социальной сферы. Также днем будет выполняться очистка от снега проезжей части на отдаленных территориях. Предстоящей ночью механизированные звенья выйдут на центральные автомагистрали.

В минувшие сутки снег вывозился с дорог по улицам: Торговая, Бетховена, Олега Кошевого, Иртышская набережная, Омская, 4-я Железнодорожная, Богдана Хмельницкого, Красный путь, Андрианова, Орджоникидзе, Герцена, Фрунзе и др.

– Хотелось бы большего понимания со стороны автовладельцев, тогда удастся обеспечить более качественную уборку дорог, – отмечает Казимиров. – Припаркованные легковые и грузовые автомобили в заездных карманах и на первой полосе автомагистралей – серьезная проблема при выполнении работ по зимнему содержанию дорог. Кроме того, сейчас дорожные службы готовят площадки, на которых пройдут праздничные мероприятия. Одно из мест, куда подтянуты снегоуборочные машины и грузовой транспорт для вывоза снега, – парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, где пройдут главная городская елка и целый ряд новогодних мероприятий. Проезд спецтехники к парку должен быть беспрепятственным.

По словам чиновника, только с территории, прилегающей к парку, на сегодняшний день вывезено 1200 кубометров снега. Также расчищаются дороги на других праздничных площадках – у ДК Кировского округа, КДЦ «Иртыш», сада «Сибирь», муниципальных парков культуры и отдыха «Зеленый остров» и «Советский», сквера на улице Серова.

Вместе с тем сегодня с утра город практически встал в многокилометровых пробках, хотя работа коммунальщиков на этот раз действительно заметна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх