на правах рекламы
05:57
-7 $ 75.55
90.46

31 декабря хотят сделать нерабочим днем

от 23.12.15 в 07:44 версия для печати
31 декабря хотят сделать нерабочим днем

По мнению авторов инициативы, только такая мера позволит качественно подготовиться к праздничному вечеру. В этот день и так почти не работают.

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился в Минтруд с просьбой сделать 31 декабря официальным нерабочим днем, сообщают «Известия». Автор инициативы считает, что 31 декабря официально считается предпраздничным коротким днем, поэтому руководства уже нет на рабочем месте, а многие сотрудники берут отгулы, чтобы успеть подготовиться к празднику.

– Очевидно, что перед Новым годом никаких серьезных решений в компаниях не принимается, в офисах в основном остаются работники среднего и низшего звена. Коэффициент их полезного действия в этот день практически равен нулю. Никакой нужды нет и в работе госучреждений – сомневаюсь, что кто-то пойдет в этот день оформлять документы. Исходя из этого, можно смело признать 31 декабря неэффективным рабочим днем. При этом многие граждане все равно вынуждены приезжать на работу, а учитывая пробки и удаленность офисов от спальных районов, дорога может занимать несколько часов. Так есть ли вообще какой-то смысл в рабочем дне? – цитирует Хамзаева издание.

Также он отмечает, что 31 декабря идет подготовка к праздничному ужину, что в суете не всегда удается сделать так, как задумывалось. Такая мера сделает россиян более спокойными и счастливыми.

При этом общественник предлагает не просто сделать дополнительным выходным 31 декабря, а компенсировать его за счет одного дня из новогодних каникул.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Давно пора. Но тогда неэффективным рабочим днем будет 30 декабря.
9
Давно пора! Очень правильная инициатива
7
31 никто не работает - выходят на работу для вида.
За день утомление накапливается и к празднику ты уже не тот.
Почему 31 не выходной непонятно никому.
5
Нужно сделать отдых с 30 декабря по 3 января включительно. Дальше праздновать нет смысла.
водитель гость 23.12.2015 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нужно сделать отдых с 30 декабря по 3 января включительно. Дальше праздновать нет смысла. Простому гражданину страны В П О Л НЕ хватит...Те, кто свои телеса в новогодние дне нежит на Лазурном берегу - могут это сделать за свой счет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх