на правах рекламы
10:43
-4 $ 64.30
69.42

В Омске еще 100 домов признаны аварийными

от 21.12.15 в 14:34 версия для печати
В Омске еще 100 домов признаны аварийными

На расселение 1300 человек, живущих в них, требуется 200 млн рублей. В мэрии надеются, что федеральную программу по расселению продлят.

В Омске неустанно растет число аварийных домов. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании с участием мэра. Программа переселения предусматривает выделение средств на переселение людей из аварийного жилья, признанного таковым до декабря 2012 года. По словам директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд, за последние три года этот список пополнился еще 100 домами, в которых проживают 1300 человек. На их расселение требуется 200 млн рублей.

– До 2017 года мы исполняем программу по домам, признанным аварийными до 2012 года, а затем будем выполнять расселение тех, чьи дома были признаны аварийными позже, – заявил после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Мы готовим программу, пока это функция исключительно муниципальная. Необходимо еще провести инвентаризацию нашего муниципального жилья, привлечь строителей на освободившиеся от аварийного жилья площадки. Мне кажется, что программа, которая была организована, возможно, в меньших суммах, но будет продлена.

Напомним, что в рамках программы до 2017 года необходимо расселить 1053 квартиры, в которых проживают около 2,8 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
где список можно посмотреть?
0
когда аварийным признают весь город?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх