на правах рекламы
08:43
-4 $ 74.43
88.93

Омской мэрии не хватит денег для всех «отказников» от жилья в «Рябиновке»

от 21.12.15 в 13:47 версия для печати
Омской мэрии не хватит денег для всех «отказников» от жилья в «Рябиновке»

Почти 80 семей не хотят переезжать туда и в микрорайон «Амурский-2». Для выплаты им выкупной цены требуется 105 млн, а у города будет только 13 млн.

Порядка 78 семей отказались переезжать из аварийного жилья в новые дома микрорайонов «Рябиновка» и «Амурский-2». Еще 101 семью будут насильно заселять судебные приставы.

Как рассказала сегодня, 21 декабря, на аппаратном совещании при мэре Омска директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, на сегодняшний день решается вопрос об определении выкупной цены для самостоятельного решения жилищной проблемы.

– На основании первых отчетов о стоимости жилья в аварийных домах, которые мы уже получили – это дом № 133 по улице Пушкина. Мы специально взяли этот дом в центре города. Средняя цена квадратного метра составила 33 тыс. рублей. Общая стоимость комнаты площадью 19 кв. метров составляет около 700 тыс. рублей, а 2-комнатной квартиры площадью 43 кв. метра – 1,5 млн рублей. Но этим собственникам в новом доме предоставлялось почти 60 кв. метров. Они еще будут думать над лучшим вариантом, – пояснила Светлана Шенфельд.

Если все 78 собственников не передумают и откажутся от переезда в новое жилье, то мэрии понадобится 105 млн рублей. Между тем на следующий год в бюджете для выкупа жилых помещений заложено только 13 млн рублей, которых хватит лишь для 15-20 собственников.

На заседании также было отмечено, что микрорайону «Рябиновка», куда изначально не хотели переезжать более 150 семей, было уделено особое внимание.

Сейчас построен большой павильон по продаже продуктов. До конца года будет достроено помещение под поликлинику. Уже в следующем году жители «Рябиновки» смогут попасть на прием к врачам. Также ведется строительство детского сада, а в ближайшей перспективе начнется возведение школы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Почему люди на последнее себе жилье покупают и кредит ипотечный десятилетиями платят, а этим бесплатно? Дайте мне, я бесплатно и в рябиновке рад буду!
3
Почему люди на последнее себе жилье покупают и кредит ипотечный десятилетиями платят, а этим бесплатно? Дайте мне, я бесплатно и в рябиновке рад буду! Потому что они не попали в программу переселения из ветхого жилья.
читаем между строк гость 22.12.2015 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Жильё переселенцам этот не подарок, а обмен от государства старого ветхого на новое и хорошее.А когда новое хуже старого,ла ещё из под палки, то это обман.Обман переселенцев и обман горожан.Это мы с вами оплачивает просчёты мэрии. Транспорт дороги в рябиновке.Если бы переселенцы не сопротивлялись то в рябиновке не было ничего из благоустройства и инфраструктуры, да ивыполнено было бы все только на бумаге. Но даже сейчас это пенопласьовые дома проведённые по нормам инд. Жил. Строительства а по факту - многоквартирные дома с нарушением норм противопожарной безопасности хотя бы в части аварийного выхода.
Василий гость 08.01.2016 00:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дают не бесплатно а взамен
3
Да какого рожна то тебе должны там же квартиру давать? ты ее что, заслужил? Нет. Ты живешь себе, как последний нищеброд в бараке, еще и требуешь дать тебе новую квартиру в центре. с чего? Продавай сам, и покупай где хочешь, если такой правильный. Не понимаю, когда те, кого выселяют, начинают качать какие то права. Никто никому ничем не обязан. Радуйся, что эти 60 метров дают.
житель гость 22.12.2015 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а с чего нет то если жилье приватизировано и земля твоя? а?
а про цену земли на той же улице Пушкина чет не говорят... странно да?
инфраструктура тут есть, а там куда "переселяют"
в следующем году люди смогут ходить в поликлинику, и то не факт, ведь и парк 300 летия у нас построен и метро и федоровка)

Да и вообще власть в регионе уважаема и вызывает только доверие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх