на правах рекламы
17:26
0 $ 77.73
85.74

Полицейские, бравшие взятки от мигрантов в «Торговом городе», сядут в тюрьму

от 21.12.15 в 13:29 версия для печати
Полицейские, бравшие взятки от мигрантов в «Торговом городе», сядут в тюрьму

пресс-служба УМВД России по Омской области
Всего обвиняемыми получено от 13 иностранцев более 34 тысяч рублей. Суд приговорил их к лишению свободы и штрафу в 200 тысяч рублей.

В Омске вынесен приговор бывшим участковым уполномоченным отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску 43-летнему Вячеславу Корнееву и 42-летнему Арману Шамшиеву. Они обвиняются в получении взяток от мигрантов.

– Следствием и судом установлено, что с мая по сентябрь 2014 года майор полиции Корнеев и старший лейтенант полиции Шамшиев, действуя как самостоятельно, так и группой лиц по предварительному сговору, находясь в помещении участкового пункта полиции, расположенного на территории МУП «Торговый город» в Омске, в целях собственного обогащения, дискредитируя себя как сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, неоднократно получали от граждан ближнего и дальнего зарубежья взятки в размере от 1,5 до 7 тысяч рублей за непринятие мер, направленных на пресечение административных правонарушений, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Всего полицейские получили от 13 иностранцев более 34 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела обоих сотрудников уволили из органов внутренних дел. Сегодня приговором суда Корнееву и Шамшиеву назначено наказание соответственно в виде 5 и 4 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей каждому и с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А антикорупционный комитет доказывает что в Омском регионе корупция носит не системный характер.Эт уже часть системы.Просто видом бизнеса называют.
Не ЕдиноРосс гость 21.12.2015 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Отличный приговор!
2
Что так мало брали - всего 34 тысячи руб. собрали .За собранные миллионы и дальше бы работали , а так по 5 и 4 года тюрьмы получили...Обидно ... Надо учиться у предыдущих деятелей ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх