на правах рекламы
17:17
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Чиновницы администрации Октябрьского округа находятся под следствием за использование подложных дипломов о высшем образовании СибАДИ

от 19.09.06 в 08:31 версия для печати
Чиновницы администрации Октябрьского округа находятся под следствием за использование подложных дипломов о высшем образовании СибАДИ Как стало известно «Омск-Информ», в настоящее время в УВД Октябрьского округа ведется следствие по делу об использовании фальшивых дипломов СибАДИ чиновницами администрации Октябрьского округа. УВД Октябрьского округа проводит проверку и в отношении других сотрудников администрации, которых в ближайшее время также могут привлечь к уголовной ответственности. В настоящее время устанавливается происхождение фальшивых дипломов: следствие не исключает, что существует группировка, тиражирующая эти фальшивки.
В настоящее время под подозрением - бывшая начальник административно – хозяйственного сектора и ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (фамилии в интересах следствия не называются).
Одна из них, являясь муниципальным служащим, в 2003 году предоставила в отдел кадров администрации Октябрьского округа диплом о высшем образовании Сибирского автомобильно-дорожного института. При этом согласно справки ректора СибАДИ женщина там не обучалась и диплом на ее имя не выдавался. Сама бывшая начальник хозсектора отрицать ложность диплома не стала, в своих показаниях пояснила, что диплом ей помог купить родственник, чтобы она могла сохранить должность муниципального служащего. Напомним, что по закону муниципальным служащим может быть только человек с высшим образованием.
Вторая чиновница, чтобы получить работу, также предоставила в отдел кадров администрации Октябрьского округа фальшивый диплом о высшем образовании Сибирского автомобильно-дорожного института. В ходе проверки было установлено, что женщина там не обучалась, и диплом на ее имя не выдавался. На момент возбуждения уголовного дела – 14 сентября – ее в Омске не было.
Как стало известно «Омск-Информ», в отношении еще двух сотрудников Октябрьской администрации сейчас ведется проверка, и, скорее всего, будет возбуждено еще два уголовных дела по той же статье.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх