на правах рекламы
17:43
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Горст рассказала, что ездит на дачу на маршрутке

от 18.12.15 в 16:30 версия для печати
Горст рассказала, что ездит на дачу на маршрутке

omskinform.ru
Транспортные проблемы дачников спикеру горсовета известны не понаслышке. Еще Галина Горст замечает, что в городе автобусы ходят полупустыми.

Председатель Омского городского совета Галина Горст, которая сегодня побывала в пресс-центре РИА «Омск-Информ», рассказала сегодня, что для передвижения по городу периодически использует общественный транспорт, в котором люди ее узнают.

– На дачу я езжу маршрутным транспортом, – говорит спикер городского парламента. – Очень удобная маршрутка 345-я. Если на меня пристально смотрят, я в сторону отворачиваюсь. Если со мной разговаривают, я здороваюсь, общаюсь и поддерживаю. Но не всегда мне нравится частный транспорт. Могут там и курить за рулем, могут нарушать правила, обгонять. Что касается общественного транспорта, я наблюдаю следующую картину, что троллейбусы и автобусы идут полупустыми. Люди прыгают, конечно, в эти «Газельки», потому что добираться быстрее.

Галина Горст не понаслышке знает о транспортных проблемах дачников, потому что сама часто стоит на остановке.

– Я скорее слышала негативные оценки по работе дачных маршрутов, когда они перестали ходить в нужном количестве, когда сменили автобусы на более малые транспортные средства. Стало очень неудобно, люди дольше ожидать стали, – говорит Горст.

Вообще же председатель горсовета считает, что транспорт должен быть и муниципальный, и частный, но частники не должны нарушать установленные для них правила.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А почему они полупустые, потому, что нет правильной организации движения общественного транспорта. В таком большом городе нужен четко работающий вместительный муниципальный транспорт, должны быть продуманы маршруты, строго соблюдаться расписание движения. А сейчас полный хаос. Кто продумывал маршруты частников - никто, кто контролирует нелегалов - никто. результат этого хаоса пробки, полупустые муниципальные автобусы и большие затраты на их содержание.
Велосипед не надо изобретать. Познакомьтесь с организацией пассажирских перевозок в европейских крупных городах (это можно сделать не выходя из кабинета, в интернета все есть), ну в конце, концов потратиться на командировку в один из городов, в Вену, например. Посмотрите как там оплачивается проезд (есть годовые безлимитные проездные, по стоимости, в расчете на 1 день, дешевле, чем у нас), посмотрите как соблюдается расписание движения и обратите внимание, что почти нет пробок. А их нет потому, что там нет 4000 маршруток и вообще нет частного общественного транспорта и маловместительных автобусов тоже нет. Надоело видеть беспомощных и непрофессиональных городских чиновников. Не можете сами, подключите специалистов и не тех с кем можно распилить деньги, а настоящих!!!
8
Ни разу не видела ее пешей. А то, что она не привыкла здороваться, а привыкла отворачиваться, это да...
7
А почему считается, что в муниципальном транспорте люди должны ездить, как селёдки в бочке? Кстати, в часы пик так и есть. Попрбуйте после работы с комфортом уехать в спальные районы, куда там, приходится стоять всю дорогу на ногах.
5
Горст рассказала, что ездит на дачу на маршрутке

И что теперь, ей за это тоже медаль положена?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх