на правах рекламы
07:49
-28 $ 74.36
90.41

Высокопоставленная сотрудница омской полиции получила взятку в 3 миллиона рублей

от 18.12.15 в 12:48 версия для печати
Высокопоставленная сотрудница омской полиции получила взятку в 3 миллиона рублей

omskinform.ru
По факту получения «откатов» начальником Центра финансового обеспечения УМВД Ириной Старовиковой возбуждено уголовное дело, она задержана.

Громкий скандал назревает в высшем управленческом руководстве омского УМВД. Сотрудниками ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России, а также  ОРЧ СБ УМВД России по Омской области выявлен факт превышения должностных полномочий и получения взятки начальником Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ириной Старовиковой.

Следственными органами Следственного комитета  России по Омской области проводится расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России по Омской области и ОРЧ СБ УМВД России по Омской области. Старовикова стала фигуранткой уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемая Старовикова с 2007 по 2015 год, явно превышая свои должностные полномочия неоднократно  обеспечивала победу компании знакомого мужчины на торгах, проводимых для нужд УМВД,  для заключения государственных контрактов. За это она получала «откаты».

– В знак благодарности предприниматель передавал подозреваемой в виде взяток денежные средства в размере 8% от суммы госконтракта, а также имущество, которое подозреваемая использовала в личных целях. Всего, по мнению органов следствия, подозреваемая получила в виде взяток около 3 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

На основании собранных доказательств подозреваемая была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователи сегодня обратились в суд с ходатайством об избрании задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Начальником УМВД России по Омской области Юрием Томчаком  назначено проведение служебной проверки. Старовикова временно отстранена от исполнения служебных обязанностей на период расследования.

Любопытно, что Ирина Старовикова в свое время писала докторскую диссертацию по теме: «Административная ответственность за правонарушения в сфере финансов». Защитив диссертацию, Старовикова сама взялась за финансовые нарушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
когда они уже на хапаются........пожили бы как мы от государства 10 т оклад или пенсия за 36 летний стаж 7.400
Ветеран гость 18.12.2015 15:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Вор на воре сидит и вором подгоняет - это и есть лицо нынешней полиции, не говоря уже о наркотиках и частного перевозчика маршруток, и много ещё другого. Всё под контролем, а без них ни как - иначе в стране будит бардак.
16
Если бы начали проводить все эти мероприятия лет на 20 раньше, то сегодня и дороги были бы в Омске хорошие, и не не было бы проблем ни с капремонтом, ни с транспортом, ни с медициной и деньги бы на 300 - летия были бы в нужном объеме...
И жили бы мы как люди, а не как ... овощ на блюде.
16
Про то что Старовикова хапала конкретно знали все, это все длилось еще при Камерцеле, знали от рядового состава до высшего эшелона. Полковник!
1
Про то что Старовикова хапала конкретно знали все, это все длилось еще при Камерцеле, знали от рядового состава до высшего эшелона. Полковник! Многовато... многовато... неловленными остаются 3-4%. а ставка 8% - это столичный уровень.ю мания величия у барышни. Даже Касьянов имел когоняло "Мища 7%". Ну жадность фраера и сгубила.
1
Многовато... многовато... неловленными остаются 3-4%. а ставка 8% - это столичный уровень.ю мания величия у барышни. Даже Касьянов имел когоняло "Мища 7%". Ну жадность фраера и сгубила. Так-то Миша 2%
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх