на правах рекламы
01:55
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В Омске массово закрываются киоски «Проездные билеты»

от 18.12.15 в 11:38 версия для печати
В Омске массово закрываются киоски «Проездные билеты»

Зато на их место приходят киоски «Дилижанс». Открылось уже более 50 точек этой сети. Скоро пополнять проездные можно будет через Сбербанк.

В редакцию РИА «Омск-Информ» в последнее время стали обращаться читатели с жалобами на сокращающееся количество киосков для пополнения электронных проездных билетов.

За комментарием мы обратилтись в профильное подразделение департамента транспорта администрации Омска – муниципальное предприятие «Пассажирсервис». И. о. директора предприятия Татьяна Степанова пояснила, что данные жалобы необоснованны. В мае 2015 года, когда в Омске запускали систему электронных проездных, число киосков «Проездные билеты» составляло чуть более 20.

– Да, наши киоски закрываются – их осталось 11. Скоращается наша служба проездных билетов. Сейчас все меняется, часть киосков уходит. Многие остановки общественного транспорта остались вообще без киосков, например, «Дом печати». А из-за реконструкции на железнодорожном вокзале наш киоск убрали, нам пришлось искать другие варианты, – рассказала Татьяна Степанова. – На всех остановках, где раньше функционировали наши точки, заработали киоски «Дилижанс» (ООО «ОмскТрансКарт»). Теперь мест продаж стало гороздо больше – 52 киоска, они постоянно пополняются. Смотрите, раньше на Московке было всего два наших киоска – на остановках «Поселок Южный» и «Сибирский проспект», а сейчас там уже работают 8 киосков «Дилижанс».

Кроме того, пополнить счет можно в 9 точках ООО «Телекомсервис» под торговой маркой «Апельсин». С полным списком мест продаж можно познакомиться здесь.

– Постепенно решается вопрос о пополнении карт через «Сбербанк». Однако это связано с разработкой программного оснащения. В декабре планировали, не знаю, получится или нет, – добавила и. о. директора «Пассажирсервиса».

Учитывая число отделений и банкоматов Сбербанка, уже в ближайшее время вопрос с пополнением может решиться.

Вместе с тем омичи, привыкшие к тому, что на киосках написано «Проездные билеты», сейчас вынуждены искать эти самые киоски «Дилижанс», на которых соответствующей надписи нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Какой процент будет получать Дилижанс? Это еще одни фактор повышения цены за проезд в автобусе!!! Кто владелец Дилижанса, чьи уши там торчат?
1
Там не процент, там фиксированная сумма в миллион рублей. Конкурс был открытый, другие предприниматели тоже могли выставиться на оказание такой услуги.
В любом случае гораздо дешевле предать пополнение карт частнику в торговую точку, чем содержать свои киоски.
На свои 52 киоска только 130 человек продавцов бы потребовалось, а это при их зарплате в 15 тысяч плюс налоги, плюс аренда, плюс освещение, отопление - 40 миллионов в год.
2
Владелец Корнеева Татьяна Николаевна, директор Усенко Дмитрий Владимирович. Что это меняет?
1
Дилижанс" торгует напитками, сигаретами, жвачкой и т.п.. Сейчас, фактически, получает в пользование землю на самых "сладких" для своего бизнеса местах, остановках, безвозмездно (?) + % от пополнения баланса. В результате, еще забрали денег из тарифа у "богатых" ПАТП. Хотелось бы мне глянуть документы, представленные в РЭК.
1
точки 41-у автодорожного нет, у Кристалла нет, и вообще, прежде чем что то менять нужно проинформировать людей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх