на правах рекламы
19:01
+21 $ 74.00
89.62

Реальная задолженность по зарплате в Омской области превышает полмиллиарда

от 17.12.15 в 16:47 версия для печати
Реальная задолженность по зарплате в Омской области превышает полмиллиарда

omskinform.ru
Прокуратура знает о задолженности 42 предприятий на сумму 76 млн рублей, а трудовая инспекция – о 20 предприятиях и сумме в 500 млн рублей.

Реальная задолженность по заработной плате в Омской области варьируется от 80 до 500 млн рублей. По данным Государственной инспекции труда в регионе, показатель составляет полмиллиона рублей.

– Есть наша статистика, которую мы делаем как специализированный орган. Сведения получаем из прокуратуры, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда РФ, министерства труда и социального развития, УФССП и от самих омичей, – заявил сегодня на пресс-конференции об обязанности работодателей руководитель Государственной инспекции труда по Омской области Сергей Беляев. – Согласно ей на 1 ноября 20 организаций не выплатили в пределах 500 млн рублей. Такова реальная задолженность. Хотя кто точно скажет? Кто-то мог не заявиться. Цифры впечатляющие и удручающие!

Между тем, Омскстат дает информацию о задолженности в 2015 году, которая не превышала 16-17 млн рублей (без учета долгов НПО «Мостовик»). По данным на 1 декабря, в регионе показатель составлял 14,4 млн рублей, а для сравнения в Новосибирской области – более 257 млн рублей.

omskinform.ru
При этом в список омских неплательщиков входят: «Сибирская пельменная компания», «Теплоэнергетическая компания», «Жилищно-коммунальный комплекс», «Омский завод подъемных машин», «Сибтрансгаз», «Тевризнефтегаз».

– Однако такая статистика не отражает реальной ситуации по заработной плате в регионе, – заявил прокурор Управления по надзору за исполнением законов прокуратур Омской области Дмитрий Леонов. – Не все предприятия подлежат статистическому наблюдению. По нашим данным, задолженность без учета «Мостовика» составляет 76 млн рублей на 42 предприятиях.

При этом работодателей понудили выплатить 245 млн рублей. В этом году выявлено свыше 150 предприятий, нарушающих сроки по выплате заработной плате дважды и более раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх