на правах рекламы
09:54
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Имущества «Мостовика» хватит для выплаты зарплаты бывшим сотрудникам

от 17.12.15 в 15:59 версия для печати
Имущества «Мостовика» хватит для выплаты зарплаты бывшим сотрудникам

По словам омского прокурора Дмитрия Леонова, рыночная стоимость имущества значительно превышает задолженность – 426,4 млн рублей.

Сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции об обязанности работодателей обсудили ситуацию в выплатой зарплаты сотрудникам обанкротившегося омского НПО «Мостовик». Руководитель Государственной инспекции труда по Омской области Сергей Беляев рассказал, что задолженность предприятия перед 1442 работниками составляет 426,4 млн рублей.

omskinform.ru

В свою очередь, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Омской области Галина Титова сообщила, что на стадии конкурсного производства приставам осталось только выставлять платежные документы о списании средств.

– Мы ждем, как сработает арбитражный управляющий, как появятся деньги, – заявила Титова. – Буквально пару дней назад поступили средства в размере 31 млн рублей. Вчера началось их перечисление по счетам, а часть взыскателей получит средства. Надеемся, что до Нового года нам удастся получить еще определенную сумму. Но гарантировать никаких сроков мы не можем.

Однако число работников, которым не выплачена зарплата, не сократилось, так как средства разделяются пропорционально по всем 3 тысячам исполнительных производств. Кроме того, за ноябрь поступило еще 400 документов.

По словам прокурора Управления по надзору за исполнением законов прокуратур Омской области Дмитрия Леонова, 31 млн рублей был перечислен Управлением дорожного хозяйства Московской области после того, как прокуратура направила коллегам из других регионов, где находятся дебиторы «Мостовика», письма по оказанию помощи о реальном взыскании средств.

– На сегодняшний момент «Мостовик» располагает достаточным имуществом для того, чтобы полностью погасить задолженность по заработной плате. Этот вопрос будет решен, возможно, не совсем оперативно, но рыночная стоимость имущества значительно превышает задолженность по заработной плате, – добавил Дмитрий Леонов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в январе 2016 года состоится первый аукцион по продаже имущества «Мостовика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Свежо предание... гость 17.12.2015 18:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зная связку Котов- "Сбербанк-капитал"-Хачатурянц сомневаюсь в намерении четкого следования ФЗ "О банкротстве" при соблюдении очередности платежей и трепетном отношении к конкурсной массе. Кстати даже ФНС в 2011 году обвиняла Котова в необоснованном расходовании средств при процедуре конкурсного производства "ИжАвто". Почитайте этап большого пути: ИжАвто, Энергомаш, нефтяная компания Дулисма, МАИР, Павловскгранит. Кстати Компанейщиков - тоже выходец из Сбербанк капитала
0
Уже прошло почти 5 месяцев 2016 года , а долг по зарплате остался такой же. И имущество продают, а денег так и нет.
Бывший сотрудник МОСТОВИКА гость 19.05.2016 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зарплата Нехиной А.- 300 тыс.руб., Котова -220 тыс.руб. Когда ж вы нажрётесь? Это вместо того, чтобы рассчитаться с долгами по зарплатам? Тысячи бывших работников даже через суд не могут получить ЗАРАБОТАННЫЕ ТРУДОМ деньги. За год выплатили всего около 25% от суммы долга. Нет никаких надежд на полный возврат долгов, так как имущество МОСТОВИКА РАЗБАЗАРИВАЮТ за копейки Нехины, Котовы. Кто следующий будет пополнять свой карман? Тридцать лет Шишов возводил самое передовое предприятие в Омске, а расфигачили его меньше, чем за год. Сердце кровью обливается, видя этот беспредел.
Нина гость 03.06.2016 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я с вами полностью согласна, когда же вы нажретесь и треснете..господа кризисные управляющие,рубль обесценивается, на что нам жить? У нас тяжело больной ребёнок и требуется дорогостоящее лечение,а у вас есть совесть набивать карманы на чужом горе и слезах!!! Боком вам это всё выйдет!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх