на правах рекламы
22:07
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Действия «дорожной феи» безопасны – Минстрой

от 17.12.15 в 12:34 версия для печати
Действия «дорожной феи» безопасны – Минстрой

Замминистра Александр Фрикель заявил, что «дорожная фея» не изобрела ничего нового и ее технология ремонта ничем необычным не отличается.

Сегодня заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель прокомментировал действия так называемой «дорожной феи» – 26-летней Вероники Бобрусь, которая по ночам заделывает ямы на дорогах Омска. По словам чиновника, который еще месяц назад работал в городской администрации и сам занимался ремонтом дорог, действия «феи» никакой угрозы для безопасности дорожного движения не представляют – Вероника Бобрусь не изобрела ничего нового.

– Это же не новая технология, это крик души человека, чтобы на проблему обратили внимание. Всего лишь навсего крик души этой девушки. Опасности никакой совершенно нет. Ее действия безопасны. Возможно, что к весне эта конструкция развалится и вылетит, – высказал свое предположение Александр Фрикель.

Напомним, что бывший коллега Фрикеля – руководитель БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров – считает иначе. Его высказывание о том, что «заделанные не по технологии ямы на дороге могут стать причиной ДТП», стало темой программы «Вечерний Ургант». Шоумен посмеялся над заявлением чиновника. А вот Александр Фрикель считает по-другому.  Чиновник уверен, что выбоины нужно заделывать всегда и везде.

– Зимой можно и нужно заделывать ямы на дороге. Что такое выбоина? Это снижение безопасности и ДТП. Если возникает выбоина, ее нужно заделать. Существуют разные способы ремонта, - пояснил Фрикель.

Самое любопытное, что, по мнению Александра Фрикеля, те ямы, которые уже заделала «дорожная фея», больше в ремонте не нуждаются. Хотя Вероника Бобрусь и провела ремонт не по технологии.

– Если яма, заделанная бетоном или еще чем-то, не возникнет вновь, то пусть она стоит, пока не возникнет вновь, – резюмировал чиновник.

Добавим, что Вероника Бобрусь, или «дорожная фея» уже стала известна на федеральном и международном уровнях – она уже дала интервью «Би-би-си».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
очень интересующийся гость 17.12.2015 13:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
в таком случае встает вопрос о компетенции г-на Казимирова. Если он не в курсе какие технологии безопасны, а какие нет - как он может занимать такую должность? А если у него не хватает мозгов, чтобы ответить так, чтобы не вызывать бугага на всю Россию, то вопросы следует задавать тем, кто брал его на работу, как крепкого хозяйственника.
5
Надо перед пеш.переходами ям наделать, чтобы меньше гоняли и людей сбивали!
Pretorian гость 17.12.2015 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Они есть у кристалла в нефтяниках, того и гляди машину выбросит на пешеходов на островке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх