на правах рекламы
08:15
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Владения большереченского Деда Мороза облюбовали иностранцы и омские журналисты   [ФОТО]    

от 17.12.15 в 13:42 версия для печати
Владения большереченского Деда Мороза облюбовали иностранцы и омские журналисты   [ФОТО]    
Старина сибирская
+20 фотографий
© omskinform.ru

За два дня работы резиденции в ней побывали свыше 150 человек, а ожидается более 6 тыс. Вьетнамцы и корейцы сняли про этот проект репортажи.

Во вторник, 15 декабря  в  большереченском музее-заповеднике «Старина Сибирская» открылись «Владения Деда Мороза». В этот день здесь побывало свыше 100 гостей – школьники из Большереченского и Любинского районов, дети-инвалиды из Омска, а также иностранцы из Китая, Вьетнама и Кореи.

 

– К нам довольно часто приезжают  иностранцы. Вчера были граждане сразу из трех стран, – рассказала на пресс-туре 16 декабря замдиректора по научной работе историко-культурного комплекса «Старина Сибирская» Елена Автеньева. – Они замечательно включались в игры, обнимали Деда Мороза и не хотели от нас уходить. С ними приезжала телевизионная компания – все они давали интервью на своих языках.

Елена Автеньева в роли злой мачехи из сказки «Морозко»

В целом комплекс «Старина Сибирская» состоит из 13 объектов: колокольни, памятника Георгию Победоносцу, детской церкви князя Александра Невского, дома ямщика Копьева XVIII века, крестьянской избы Дроздова середины XIX века, торговой лавки Гладковых 1908 года, двух домов купцов братьев Гладковых 1904 года, дома купца Кубрина 1896 года, дома Земляницына (ремесленные мастерские), дома Рещикова, керосиновой лавки 1910 года и амбара.

omskinform.ru

Большинство из них на полтора месяца (до 31 января) превратились в места обитания сказочных персонажей: злой мачехи и Марфушечки-душечки из сказки «Морозко», морского царя, бабы Яги и Лешего, разбойников, Горя Лихого, царя Гвидона и принцессы-лебедя...

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

– Мы уже восемь лет реализуем проект «Владения Деда Мороза». Каждый год летом мы начинаем разрабатывать общий сценарий, хотя для малышей, школьников, взрослых и детей-инвалидов у нас разные вариации, – пояснила Елена Автеньева. – В отличие от прошлого года, у нас заработала спальня Деда Мороза – настоящая, холодная, где он любит почивать. Каждый год меняется оформление – новые снежные фигуры, декорации и иллюминация. Поэтому даже тем, кто у нас уже бывал, должно быть интересно.

В этом году музею пришлось заготавливать снег, хотя в самом Большеречье лежат белоснежные сугробы.

Дорога в «Старину Сибирскую» из Омска неблизкая, но оно того стоит. Гостей ждет интерактивное путешествие, связанное с похищением Снегурочки: игры, салочки, пантомима, хороводы, катание на горке и русской деревянной карусели, бой мешками на бревне, кормление коня сеном, мастер-класс по изготовлению игрушки… А закончится все, как уже могли догадаться читатели, визитом в терем и в опочивальню к Деду Морозу.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

– Наш проект отличается от великоустюгского интерактивом и живостью! Если там от терема Деда Мороза и территории можно ахнуть, то у нас все связано именно с активностью. Думаю, это нравится нашим гостям. У нас расписан весь декабрь и до 10 января, за исключением утренних представлений в 9.30. Но мы ждем заявки на середину и конец января, – сообщил директор «Старины Сибирской» Александр Гулько.

omskinform.ru

На фото: слева – Александр Гулько, справа – Елена Автеньева

В этом году «Владения Деда Мороза» стали пользоваться особой популярностью у местных предпринимателей и фермеров, приобретающих благотворительные путевки для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, для активных школьников, лучших спортсменов и т. д. В прошлом году здесь побывали более 6 тысяч человек. Но в этом году руководители ждут еще большей активности.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Если в прошлом год у нас был наплыв после 20 декабря, то в этом году на открытии, а это далеко не канун Нового года, было больше 100 человек. До этого у нас никогда еще такого не было. А впереди нас ждут дни, когда будем проводить по 12 экскурсий. Одна группа – это 20-25 человек, – подытожила  Елена Автеньева.

Отметим, что 31 декабря, 1 и 7 января резиденция работать не будет.

Кроме самой экскурсии, которая детям до 3 лет обойдется в 100 рублей (за верительную грамоту Деда Мороза и батончик «Сникерс»), детям до 16 лет – в 350 рублей, а взрослым – в 400 рублей, здесь можно покататься на больших горках, однако за это придется заплатить 30 рублей в час, а детям – 20 рублей в час. Придется заплатить и за прокат ледянки (15 рублей в час) или тюбинга – 70 рублей в час. Под горкой находится кафе, где предлагают согреться травяным чаем со сладостями.

omskinform.ru

В местной лавке, откуда начинается сказочный квест, можно купить магниты, сувениры, игрушки, подушки, вещи, изготовленные местными мастерами. К примеру, магниты Большеречья здесь стоят 50-80 рублей.

omskinform.ru
omskinform.ru

Мы воочию смогли убедиться, что деткам здесь нравится. А родителям советуем одевать непромокаемые штаны, так как на одном из этапов квеста никому не удастся минуть ледяной горки.

omskinform.ru

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Замечательная новость! Здорово, что у нас в Омской области есть такое волшебное и сказочное место! И не надо ехать в Великий Устюг и тратить 30 тыс руб)
0
они что только группы по расписанию принимают. за горки платить надо бред какой-то. Цена билета не дешево 400 руб + до большеречья ехать 3 часа(
0
были на выходных очень понравилось! и не важно, что далеко ехать, и что платить! главное эмоции, радость детей)))) горка стоит 30 рублей за взрослого не такие великие деньги! А вход 400р себя оправдывает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх