на правах рекламы
21:12
-7 $ 64.30
69.42

Омские депутаты будут ходить с разными значками

от 16.12.15 в 14:59 версия для печати
Омские депутаты будут ходить с разными значками

omskinform.ru
Депутаты горсовета так и не смогли определиться, носить значок в форме флага или герба. Теперь каждый из них выберет ту символику, которая ему нравится.

На сегодняшнем задании горсовета живой интерес депутатов вызвал вопрос о том, какую нагрудную символику им носить.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», было предложено два варианта нагрудного знака – в форме флага или герба. Но на протяжении нескольких месяцев, пока шли дискуссии, большинство не смог набрать ни один вариант. Сегодня произошло то же самое.

После нескольких безуспешных попыток голосования председатель горсовета Галина Горст констатировала, что использовать старые значки после Нового года они не смогут, так как у города официально сменится герб, а новые значки они для себя так и не выбрали.

omskinform.ru
После этих слов председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов предложил необычный вариант.

– Третий вариант – сделать и такой, и такой значок. Право депутатов будет носить или тот, или другой. Оба они соответствуют символике, – заявил Федотов.

Галина Горст предположила, что если будет принято такое решение, то будут нарушены другие правовые акты. Но начальник правового управления горсовета Денис Голушков дал добро на предложение Федотова.

В итоге депутаты приняли соломоново решение. Теперь по заявлению каждого парламентария будет выдаваться значок или в форме герба, или в форме флага.

– Решение совершенно неожиданное, – призналась корреспонденту РИА «Омск-Информ» Галина Горст. – У нас тяжело проходило утверждение символики. Сколько депутатов – столько и мнений. Наверное, мы нашли неожиданное решение, когда были утверждены два варианта. Будем смотреть, каким образом нам поступить дальше. Ничего страшного я в этом не вижу.

Теперь аппарат горсовета просчитывает затраты, связанные с изготовлением значков. В самое ближайшее время каждый депутат подаст заявление, чтобы во время следующей сессии ходить с новой нагрудной символикой.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Это самое значимое событие в жизни города! Не будет значков - не будет дорог, городского транспорта, мест в детсадах - дальше можете продолжить :) :(
Идиотизм зашкаливает! Надо в бюджет еще дефицита на 3-5 лимонов заложить на значки.
3
Ну, слава Богу! Самый важный вопрос решен! Вот наденутЬ наши депутаты значки, и все проблемы Омска решаться сами собой!
2
Пусть народ решить какой вам значок носить. ))
Инфоголик гость 16.12.2015 15:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ура: траты вырастут вдвойне, зато главный головняк у депутатов излечен!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх