на правах рекламы
01:50
-3 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Фигуранта дела о падении крана в Омске отпустили под подписку о невыезде

от 16.12.15 в 15:13 версия для печати
Фигуранта дела о падении крана в Омске отпустили под подписку о невыезде

vk.com
Инспектору Ростехнадзора Константину Иванову предъявлено обвинение в халатности, из-за которой упал башенный кран и погибли четыре человека.

Фигурант уголовного дела о падении башенного крана в Омске Константин Иванов, являющийся инспектором Ростехнадзора, отпущен под подписку о невыезде. В ближайшее время следователи СУ СКР по Омской области намерены выйти в суд с требованием отстранить Иванова от занимаемой должности.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», ранее омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего государственного инспектора межрегионального отдела по государственному строительному надзору и надзору за СРО и подъемными механизмами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константина Иванова. Сотрудник Ростехнадзора подозревается в халатности. Речь идет о падении башенного крана, которое произошло 26 октября, в результате чего погибли четыре человека. Трагедия могла произойти, в том числе, из-за попустительства сотрудника Ростехнадзора.

Как сообщает LifeNews, Константина Иванова сегодня допросили в качестве обвиняемого по делу о падении крана. Ему также избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, мужчина не проконтролировал соблюдение промышленной безопасности на стройке компании «Жилстрой Джаст Фит Лайф», что привело к гибели четырех человек.

– В ходе проверки установлено, что инспектор, имея возможность провести внеплановую проверку ИПК «Жилстрой», которой эксплуатировался башенный кран, данную обязанность не выполнил, в результате чего он рухнул на проезжую часть, – цитирует LifeNews представителя СУ СКР по Омской области Павла Борисова.

Добавим, что от дачи показаний Константин Иванов отказался, ограничившись только письменным объяснением.

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно сказано: имея возможность..... и обязанность. Так это было его обязательством в какой-то период времени провести проверку или все-таки раз есть возможность то может съездить поглядеть....?
Александр гость 24.12.2015 14:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В начале посмотрели бы законодательство, где четко написано, что с 1 января 2014 года инспекторам запрещено проводить плановые проверки башенных кранов. Разрешение только по решению прокуратуры. Ни какой возможности проверить данную организацию у инспектора не было.
До 2014 года они выезжали и принимали каждый кран. А теперь нашим бизнесменам живется хорошо, но краны по всей стране падают. Кому интересно можно посмотреть статистику. Просто ужас. И конечно в нашей большой бесправной стране найти крайнего очень важно. И конечно же это самый маленький в данной системе человек - инспектор.<...>
Дмитрий Александрович гость 28.12.2015 10:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По логике следователя, теперь надо к каждому башенному крану приставить представителей контролирующих органов и сваливать на них все нарушения в технике безопасности. Или всех полицейских пересадить за то что в стране много аварий на дорогах, много воровства, много погибших от рук преступников.
Самое интересно, что инспектора Ростехнадзора не имеют право на проведение внеплановой проверки без постановления прокуратуры или жалобы! А то что пишется в статье, что он должен был провести внеплановую проверку, то это полнейший бред!!!!
0
Опасно теперь работать инспектором, будь это Ростехназор или Государственная инспекция труда, могут сделать "крайним", в случае чего...Руководство всегда было и будет в стороне, ну правда по-охают....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх