на правах рекламы
20:55
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Бюджет Омска приняли без лишних споров

от 16.12.15 в 10:45 версия для печати
Бюджет Омска приняли без лишних споров

omskinform.ru
Депутаты от фракции КПРФ особо не критиковали мэрию, но предложили голосовать против бюджета. Однако они остались в меньшинстве.

Депутаты Омского городского совета приняли бюджет города на следующий год. Параметры главного финансового документа Омска по сравнению с первым чтением не изменились. Доходы бюджета заложены на уровне 12,4 млрд рублей, расходы – 13,1 млрд рублей. Дефицит бюджета составил предельные 10%.

Напомним, что на заседании финансово-бюджетного комитета депутаты решили перенаправить 10 млн рублей, которые были предназначены на освещение в СМИ деятельности органов власти, на ремонт и благоустройство тротуаров. Сегодня это предложение было поддержано.

omskinform.ru
Однако, как водится, без споров не обошлось, хотя они были очень уж вялыми.

– 2016 год будет более напряженный, чем этот, но бюджет города хорошо проработан и учитывает реалии сегодняшнего дня, – заявила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Чиновница заявила, что администрация города делает все возможное, чтобы пополнить бюджет. Она отметила, что есть большая вероятность привлечения бюджетного кредита, который позволил бы снизить расходы на обслуживание муниципального долга.

Депутат-коммунист Николай Коломеец высказал свою точку зрения относительно главного финансового документа города.

– Чем дальше – тем больше проблем. И это перекладывается на плечи нищих избирателей. Происходит увеличение налогов, платы за проезд, – заявил парламентарий.

Между делом Парыгина отметила, что город в следующем году ждет из федерального и областного бюджетов 4-5 млрд рублей. Эти деньги будут выделены на 300-летие города, а также на ремонт омских дорог, о чем говорил губернатор Виктор Назаров. Это вызвало оживление среди депутатов, которые пытались уточнить кое-какие параметры.

Вместе с тем на вопрос представителя ЛДПР Антона Берендеева о том, заложено ли в бюджете увеличение минимального размера оплаты труда, Парыгина ответила, что это пока не заложено, но будет корректироваться.

omskinform.ru
Интересно, что лидер фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко особо не критиковал деятельность мэрии, но, как водится, предложил проголосовать против бюджета.

– Получается, что завтра мы будем жить лучше. Я понимаю, что администрация обязана была сформировать бюджет из тех полномочий, которыми располагает. Вопросов к администрации нет. Единственное, за что можно покритиковать администрацию, это за то, что проводится недостаточная работа по пополнению бюджета. Недостаточно работаете. И я призываю голосовать против принятия бюджета разорения, – закончил свою речь Михайленко.

Однако первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов заявил, что, если не принять бюджет, то никто с городом разговаривать не будет. Коммунистов на словах больше никто не поддержал. После нескольких выступлений о необходимости принятия бюджета депутаты приступили к голосованию.

В итоге бюджет города приняли за полчаса. В его поддержку высказались 23 депутата, 11 человек высказались против.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 16.12.2015 12:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"...заложено ли в бюджете увеличение минимального размера оплаты труда, Парыгина ответила, что это пока не заложено, но будет корректироваться...." - уфф, хорошо что расходы на значки и микрофоны горсовету успели заложить, поважнее чьих-то там нищенских зарплат.....
0
коммунистам давно пора запомнить, что критика должна быть конструктивной. действовать по принципу "так не доставайся же ты никому" нельзя. если уж голосуете против, то укажите прямо на ошибки бюджетного планирования. понятно, что это был "бюджет разорения", но толку то от этого, если не можете сформулировать свои предложения, кроме того, никто не мешал выступить с альтернативным вариантом бюджета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх