на правах рекламы
15:50
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Омские предприниматели не торопятся убирать лед с тротуаров

от 16.12.15 в 10:21 версия для печати
Омские предприниматели не торопятся убирать лед с тротуаров

Только за одну неделю в Кировском округе было выдано 309 уведомлений, составлено 73 протокола. Предпринимателям грозят штрафы.

Управляющие компании и собственники объектов услуг и торговли не спешат прислушиваться к словам чиновников омской мэрии, которые говорят о том, что территория, не относящаяся к зоне ответственности города, должна убираться предпринимателями. В результате страдают люди.

Так, за минувшую неделю в ходе объезда территории Кировского округа уполномоченными специалистами было выдано 309 уведомлений, составлено 73 протокола.

– В зимнее время коммунальными службами, управляющими компаниями, собственниками территорий и объектов независимо от формы собственности должна проводиться своевременная работа по очистке кровель и прилегающей территории от снега и наледи. Сегодня, когда на улице наблюдаются ледяные накаты, гололед, это особенно важно, так как возникает угроза здоровью горожан. В отношении лиц, не выполняющих правила благоустройства, согласно законодательству составляются протоколы и выдаются уведомления, – сообщил начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер.

Согласно Кодексу Омской области об административных правонарушениях размер штрафных санкций установлен: для физических лиц – от 100 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 6000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 25 000 рублей.

Стоит отметить, что с начала 2015 года уполномоченными сотрудниками администрации Кировского округа было составлено 1696 протоколов и выдано 8543 уведомления о фактах нарушений и об устранении выявленных нарушений правил благоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
а мэрия уже всё убрала????
Славик гость 16.12.2015 11:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Мэрия все мероприятия по уборке снега и наледи производят в срок и качественно. А вот нерадивые бизнесмены как раз портят ситуацию.
2
А куда жаловаться на отсутствие уборки телефон можно написать А то чучело это которое про неоплату капремонта омичами у своего офиса у парка флора не точто убрать лед посыпать песком не может А ведь по этой дороге дети в школу ходят Наведет кто нибудь порядок или пока рак не свистнет И переход там из-за раскопок церкви этой отсутствует
2
В сми был затронут вопрос о "обледенении города и прозвучали цифры 6500000 вот такая сумма тратиться ежегодно на посыпании дорог песком и солью а где посыпают?
Аноним гость 17.12.2015 07:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В сми был затронут вопрос о "обледенении города и прозвучали цифры 6500000 вот такая сумма тратиться ежегодно на посыпании дорог песком и солью а где посыпают? странно зона ответственности 1/10 города, а списывают как будто убирают весь город!!! Прокуратура вот Вам еще дела и посадки!!!
-1
А чего такие штрафы детские для должностных и юридических лиц? Им проще заплатить будет штраф чем нанимать рабочих. Физ.лица похоже вот сюрприз в январе ожидает в виде повышения штрафов так красиво прикрытый "повышением заработной платы россиянам".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх