на правах рекламы
19:38
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Назаров объяснил, почему «Газпром» не дал рассрочку для омских ПАТП

от 16.12.15 в 09:52 версия для печати
Назаров объяснил, почему «Газпром» не дал рассрочку для омских ПАТП

Глава региона рассказал, что в компании не смогли добиться от мэрии гарантий, что рассрочка будет погашена в срок. Так уже происходило.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью «Комсомольской правде в Омске» поделился своими мыслями по поводу транспортной ситуации в Омске. По его словам, здесь многое зависит от работы департамента транспорта.

– Работа муниципального транспорта в городе – прерогатива мэрии. И бюджет на данную отрасль администрация защищает в горсовете. Мы на это денег не даем. Мы и так оплачиваем льготников полным рублем. И долгов по этим обязательствам перед муниципалитетом не имеем, – прокомментировал глава региона. – Поэтому когда идет защита тарифа в горсовете и обосновывается размер средств, необходимый на выплату компенсации транспортникам, они должны учитывать экономические реалии. То же самое касается и защиты тарифа в РЭКе. Я убежден, многое зависит от работы профильного департамента.

Также глава региона рассказал, почему «Газпром» не стал давать пассажирским предприятиям рассрочку по долгу. Напомним, сумма задолженности перед поставщиком составляла 150 млн рублей.

– Насколько мне известно, мэрия два раза выходила к «Газпрому» с просьбой о продлении срока выплат долга по договору. И оба раза нарушала их. Поэтому, когда они вышли с этим же в третий раз, в компании сказали: «Вы скажите точно – сможете выполнить условия или нет? Тогда и будем решать». Понимаете, руководство «Газпрома» хотело гарантий. Но предоставить их им не смогли. И мэрия решила уйти к другому поставщику топлива. Но уверен, сотрудничество с «Газпромом» продолжится, – отметил Виктор Назаров.

Добавим, что по долгу мэрия будет рассчитываться с «Газпромом» до февраля следующего года. А что касается стоимости проезда, то об этом станет известно уже завтра во время заседания правления Региональной энергетической комиссии Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
это называется КИДАЛОВО. Не расплатился с одним занял денег у другого. Кинут и другого.
Инфоголик гость 16.12.2015 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
это называется КИДАЛОВО. Не расплатился с одним занял денег у другого. Кинут и другого. А так приводят к банкротству..вот намеренно или нет? Так было с тепловыми сетями Омска..так было с Омскэлектро..а потом монополиста делают козлом в глазах населения..не, я монополиста не защищаю, тоже ведь бензин не с радостью оплачиваю, но похоже, что муниципальные предприятия один за одним становятся лакомым кусочком, который норовят "случайно" потерять ...
5
а может быть надо было не зарплаты чиновникам повышать,а финансировать транспорт для народа ,а не его слуг.
4
а почему дотянули до таких космических сумм? вообще кто то должен отслеживать задолженность или все забили и когда поставщик взбунтовался сказали "ОЙ". Похоже что ни у города ни у области нет хозяина, одни временщики какие то
1
Почему не вспоминают о газонаполнительных станциях? Вроде к концу этого года должна была появиться первая? Тогда и автобусы на газе можно будет подешевле закупать?
Папа Леня гость 17.12.2015 08:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У города денег нет ни грамма, даже на бензин. На автобусы - тем более.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх